Check our Terms and Privacy Policy.

【採算度外視】肉屋が本気で作った神戸牛ハンバーグを食べて応援してほしい!

コロナ禍でのおうち時間を楽しんでいただこうと、採算度外視の「神戸牛ハンバーグ」を開発しました!化学調味料や脂を混ぜていないから「肉汁が溢れない」肉本来のうまみがたっぷり味わえる贅沢なハンバーグです!ソースをかけずに肉本来の甘みをお楽しみください!

現在の支援総額

727,250

145%

目標金額は500,000円

支援者数

89

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/16に募集を開始し、 89人の支援により 727,250円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【採算度外視】肉屋が本気で作った神戸牛ハンバーグを食べて応援してほしい!

現在の支援総額

727,250

145%達成

終了

目標金額500,000

支援者数89

このプロジェクトは、2021/08/16に募集を開始し、 89人の支援により 727,250円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

コロナ禍でのおうち時間を楽しんでいただこうと、採算度外視の「神戸牛ハンバーグ」を開発しました!化学調味料や脂を混ぜていないから「肉汁が溢れない」肉本来のうまみがたっぷり味わえる贅沢なハンバーグです!ソースをかけずに肉本来の甘みをお楽しみください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


はじめまして、神戸屋精肉店です!
日本の食肉文化発祥の地「神戸」でおいしい和牛の販売をしております。

コロナ禍のいま、私たちの使命は
「美味しいお肉を提供して少しでも多くの人に笑顔になっていただく」
ことだと考えております!

おうち時間を充実させるべく、美味しいお肉のリターンをたくさんご用意いたしました!
支援していただけますと幸いです!



当プロジェクト担当、肉屋のアトツギ息子です!

 教師を志して大学院修了後、6年間高校教員をしておりました。幼い頃から憧れだった教師の仕事でしたが、自身の結婚をきっかけに「ここまで育ててくれた親に恩返しがしたい」との気持ちで家業の肉屋を継ぐ決意をいたしました。肉のこともわからなければ商売とも無縁の仕事をしていた私に対し、現場主義・職人気質の頑固親父はとても厳しく、ぶつかり合うこともしばしばありました。

 しかながら、コロナの影響で仕事は激減し頑固親父も頭を悩ませる日々です。初心に帰り、「今こそ何か恩返しできないか」とこの度クラウドファンディングに初挑戦させていただきました!

 店を存続させるため、当店のお肉を愛してくれるお客様のため、そして親父のためにも、当プロジェクトをご支援いただけましたら幸いです!



知っていましたか!?

 「A5ランク」などと呼ばれる等級は「見た目」による格付けで、実は「味の指標」ではないのです!同じA5ランクでも味の良し悪しはピンキリ。
 当店で仕入れたお肉は頑固親父が全て試食し「舌」で評価します。長年の「舌」の経験から導き出した、本当にうまい肉だけを厳選し、私たち自身が本当に美味しいと思えるお肉だけを販売する、それが神戸屋精肉店のこだわりです。(とはいえ取り扱う和牛は結果的に全てA5ランクです)


職人による加工へのこだわり

 お肉を食べた時に「硬くて飲み込めない」「脂っこくて残した」という経験はございませんか?いくら美味しいお肉を仕入れても、加工次第で味わいも大きく変わります。当店では余分な脂やスジを一切残さない丁寧な加工を心がけています。お肉は基本的に量り売りなので、脂やスジを多めに残した方がお店は儲かりますが、ここは頑固親父の絶対に譲れないこだわりです。


BtoBの卸売が中心です

 当店は飲食店・百貨店への卸売りが9割を占める、卸売専門店です。店頭での小売販売もしていますが、売り上げの構成比率で言えばダントツで卸売の比重が高いです。コロナ禍で弊社取引先の大半が休業し、売り上げは半分以下となりました。


コロナ禍の今、私たちにできることはなにか

 もともと私は飲み歩きが大好きで、コロナ以前は夜な夜な美味しい食事とお酒のあるお店を探していました。コロナの影響で「ステイホーム」「おうち時間」が推奨され、大好きな飲み歩きもできなくなりました。

 本業では取引先の休業により仕事が激減し、プライベートでも飲み歩きができなくなって時間が空いたそんなとき、今の社会に対して自分たちは何ができるかを考えました。

 「ステイホーム」でできる一大エンターテイメントといえば美味しいものを食べること。お正月やお盆、お誕生日や節句、結納や結婚式、人が集まる時やお祝いの時など、笑顔の中心には必ず美味しい食べ物がある。



コロナ禍のいま、私たちにできることは
「美味しいお肉を提供して少しでも多くの人に笑顔になっていただく」
ことだと確信しました。



オンラインショップをオープン

 いままで当店では電話かファックスでのみ、地方発送を受け付けておりました。しかし「美味しいお肉を提供して少しでも多くの人に笑顔になっていただく」ためには「注文しやすい仕組み」を作らなければならないと感じ、オンラインサイトを立ち上げました。当初は(今思えば)Googleフォームを使っただけのお粗末なものでしたが、予想以上の反響をいただいたため運用が間に合わなくなり、約2ヶ月で一旦閉鎖。体制を整えて新ブランドとして「おいしい和牛のセレクトショップ Sion(シオン)」を正式にリリースしました。

https://sion-kobe.stores.jp/


〜開業1周年記念〜
新商品「神戸牛ハンバーグ」を開発

 「Sion」は8月で開業1周年を迎えます。それに合わせて目玉となる新商品「神戸牛ハンバーグ」を頑固親父監修の下、開発しました。
 神戸牛の赤身肉を粗挽きにし、飴色になるまで炒めた玉ねぎを混ぜ合わせ、岩塩と粗挽き胡椒などの調味料を少々加えただけのシンプルなハンバーグです。ミンチも端材ではなく、このハンバーグのために準備しています。
 はっきり言って採算度外視!化学調味料や脂を一切加えていないから「肉汁が溢れない」「肉本来のうまみ」がたっぷり味わえる贅沢なハンバーグです!ソースをかけずに肉本来の甘みをお楽しみください!



他では味わえない本物の味をご自宅で

 リターンとして、新商品の神戸牛ハンバーグの他にも当店の人気商品をご用意いたしました。
すき焼き・焼肉・ステーキ・しゃぶしゃぶの他、地元民に古くから愛される「炭火焼豚」もご用意。早割で定価よりもお得に手に入れられるプランも多数ご用意しておりますので、この機会にぜひ一度ご賞味ください!



資金の使い道・スケジュール

みなさまからご支援いただいた資金は
・サポーターのみなさまへの配送費(10月以降、順次商品をお届けいたします)
・より多くの人に商品を知って・食べていただくためのプロモーション
・CAMPFIRE手数料

に使用させていただきます。


最後に 

 コロナ禍で外食産業とその関連企業は大きなダメージを受けています。とはいえ感染拡大防止のため今は我慢の時なのも理解しています。こんな時だからこそ私たち自身が本当に美味しいと思える選りすぐりのお肉を是非ご自宅で味わっていただき、応援していただければ幸いです!


<(株)神戸屋精肉店 店舗情報>
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目9番23号
営業時間:8:00~17:00  定休日:日曜日
https://www.kobe-meat.com

<美味しい和牛のセレクトショップ Sion>
https://sion-kobe.stores.jp/

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 「【採算度外視】肉屋が本気で作った神戸牛ハンバーグを食べて応援してほしい!」プロジェクトオーナーのMotoki Sotoikeです。ご支援いただきました皆様への発送が完了いたしましたのでご報告させていただきます。みなさまから「美味しかったよ!」と温かいコメントをたくさんいただき、プロジェクトを立ち上げてよかった!と改めて感じております。皆様のご支援・ご協力によりプロジェクトが成功しましたこと、感謝申し上げます。今回のプロジェクトは「コロナ禍のいま、美味しいお肉を提供して少しでも多くの人に笑顔になっていただきたい」という信念のもと立ち上げさせていただきました。弊社のお肉で、皆様に少しでも楽しい時間を提供できたならば幸いです。さて、みなさまへの発送が完了致しましたので、いよいよ神戸牛ハンバーグをオンラインショップSionでも販売を開始致します!https://sion-kobe.stores.jp/items/600792ce7fafdb7c8bebff77「贈り物はめぐりもの」箱を開けるときめき、封を開くよろこび、ひとくちめの感動。思わず笑みが溢れる”幸せな体験”を、あの人に贈りませんか?緊急事態宣言が全国的に解除され、いよいよ街中にも元気が戻りつつあります。みなさまにとって良い年末、そして新しい年を迎えられるようお祈り申し上げます。改めて、ご支援いただきまして誠にありがとうございます。今後とも「神戸屋精肉店」・「Sion」をよろしくお願いいたします!神戸屋精肉店3代目見習いプロジェクト担当 外池誠基おいしい和牛のセレクトショップ Sionhttps://sion-kobe.stores.jp/(株)神戸屋精肉店https://www.kobe-meat.com「【採算度外視】肉屋が本気で作った神戸牛ハンバーグを食べて応援してほしい!」支援総額:¥727,250支援者数:89https://camp-fire.jp/projects/view/439400 もっと見る

  • 順次発送中です!

    2021/10/15 16:13

    みなさまごきげんよう!10月に入って急に寒くなったり暑くなったり、寒暖差が激しくなって参りましたが体調など崩されてはおりませんか?10月に入って順次リターンの発送作業を進めさせていただいております!来週中にはご支援いただきましたみなさまへの発送を完了する予定です。商品とともに、「お礼のメッセージ」「ハンバーグの焼き方」を同封させていただいておりますので、そちらも合わせてお楽しみください! もっと見る

  • いよいよプロジェクトもあと4日です!初期にご支援くださった皆さまには大変お待たせしておりますが、10月に入りましたら順次、商品を発送させていただきます!今回はハンバーグのパッケージをご紹介いたします。神戸牛ハンバーグは製造後、生のまま冷凍し、1つ1つ丁寧に真空パックして梱包いたします。発泡スチロールの保冷ボックスにお詰めして、ヤマト運輸の冷凍便にてお送りいたします。賞味期限は1ヶ月とさせていただいておりますので、ご家庭の冷凍庫で保管してください。食べる前日から冷蔵庫に移してゆっくり解凍すれば、ドリップも出ず綺麗に解凍できます。中には「ハンバーグの焼き方」を紹介したレシピも同梱させていただいておりますが、自分なりのおいしい食べ方をお試しください! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      5,000

      オンラインサイト「Sion」で何度でも使える5%OFFクーポンをお届け!2021年10月〜2022年3月までの半年間、お好きな商品をお好きなタイミングで何度でも!対象商品はこちらのサイトからhttps://sion-kobe.stores.jp/

      支援者:1人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      6,000

      【先行販売!】 新商品の神戸牛ハンバーグをクラウドファンディングで先行販売! 神戸牛の赤身肉を粗挽きにし、飴色になるまで炒めた玉ねぎを混ぜ合わせ、岩塩と粗挽き胡椒などの調味料を少々加えただけのシンプルなハンバーグです。化学調味料や脂を一切加えていないから「肉汁が溢れない」「肉本来のうまみ」がたっぷり味わえる贅沢なハンバーグです!ソースをかけずに肉本来の甘みをお楽しみください! 原材料:神戸牛、玉ねぎ、卵、パン粉、調味料 内容量:750g(150gx5個) 賞味期限:冷凍で1ヶ月 製造・発送:(株)神戸屋精肉店

      支援者:64人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      7,650

      【10%OFF!】 当店の人気商品!地元で愛される懐かしの味、焼き豚(チャーシュー)を2本セットお届け!醤油ベースのタレに漬け込んだご飯やお酒に合う味付けで、炭火焼ならではの「焦げ」も”通”に人気です。2本セットは赤身と脂身を組み合わせてお送りいたしますので食べ比べて味の違いを楽しめます。 原材料:国産豚肉(肩ロース) 内容量:約600g x 2本 賞味期限:製造日より4日間 製造・発送:(株)神戸屋精肉店 https://sion-kobe.stores.jp/items/5efdab144adba01f5fc73e61

      支援者:5人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      10,000

      オンラインサイト「Sion」で何度でも使える10%OFFクーポンをお届け!2021年10月〜2022年3月までの半年間、お好きな商品をお好きなタイミングで何度でも!対象商品はこちらのサイトからhttps://sion-kobe.stores.jp/

      支援者:1人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      16,200

      【10%OFF!】 当店オススメ!脂身と赤身のバランスのとれた旨みのある焼肉の詰め合わせです。おうちのホットプレートでも、炭火のバーベキューでも、1ランク以上あがること間違いなし!まずは何もつけずに肉そのものの味をお楽しみください! 原材料:黒毛和牛 焼肉(ヒウチミスジ他)     (A5ランク、産地指定無) 内容量:1000g(5〜6人前) 賞味期限:発送日より3日間 製造・発送:(株)神戸屋精肉店 https://sion-kobe.stores.jp/items/6062962c23055743e623b6b5

      支援者:6人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      18,000

      【10%OFF】 当店の人気No1「特上すきやき肉 」がたっぷり1kg入ったパッケージを10%OFFでご奉仕!約5~6人前の分量ですので家族全員で食べても十分過ぎるほどの内容量です!まずは砂糖醤油でさっと炙り卵につけてお食べください! 原材料:黒毛和牛 特上すきやき肉(肩ロース・ウデなど)     (A5ランク、産地指定無) 内容量:1000g(5~6人前) 賞味期限:発送日より3日間 製造・発送:(株)神戸屋精肉店 https://sion-kobe.stores.jp/items/6062aee5d5e9c90b8fcca7d1

      支援者:1人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      20,700

      【10%OFF!】 ステーキといえばこれ!ヘンリー8世があまりの美味しさに「Sir(騎士)」の称号を与えたといわれる「Loin(腰)」の部位です。強火で両面にサッと焼き目をつけたら余熱で火を通し、フォークナイフでお召し上がりください!しっかり味のある脂身の商品ですので食べ盛りのお子様がおられるご家族にオススメです! 原材料:黒毛和牛サーロインステーキ     (A5ランク、産地指定無) 内容量:200gx5枚 賞味期限:発送日より3日間 製造・発送:(株)神戸屋精肉店 https://sion-kobe.stores.jp/items/5ebe567451576216ac4367a2

      支援者:2人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      20,700

      【10%OFF!】 和牛の真の旨みが感じられる、脂身のロースをしゃぶしゃぶ用にスライスしました。昆布で出汁を取った鍋でしゃぶしゃぶを楽しんだら、締めに麺を入れてスープまでお楽しみください!暑い季節には冷しゃぶもお勧めです! 原材料:黒毛和牛ロース しゃぶしゃぶ肉     (A5ランク、産地指定無) 内容量:1000g(5〜6人前) 賞味期限:発送日より3日間 製造・発送:(株)神戸屋精肉店 https://sion-kobe.stores.jp/items/606284e0a87fc56d5b880b9d ※今回のリターンと本サイトでは内容量が異なります。

      支援者:2人

      お届け予定:2021年10月

    • リターン画像

      5,000

      在庫なし

      【数量限定1000円引き】 新商品の神戸牛ハンバーグをクラウドファンディングで先行販売! 神戸牛の赤身肉を粗挽きにし、飴色になるまで炒めた玉ねぎを混ぜ合わせ、岩塩と粗挽き胡椒などの調味料を少々加えただけのシンプルなハンバーグです。化学調味料や脂を一切加えていないから「肉汁が溢れない」「肉本来のうまみ」がたっぷり味わえる贅沢なハンバーグです!ソースをかけずに肉本来の甘みをお楽しみください! 原材料:神戸牛、玉ねぎ、卵、パン粉、調味料 内容量:750g(150gx5個) 賞味期限:冷凍で1ヶ月 製造・発送:(株)神戸屋精肉店

      支援者:10人

      お届け予定:2021年10月