Check our Terms and Privacy Policy.

ウニを一番美味しく食べるためのパスタソースを届けたい!

『ウニボナーラ』ってなに?!これはシェフが出会った日本一美味しいウニから生まれたパスタソース。カルボナーラならぬウニボナーラ!まさにカルボナーラのような濃厚なクリーム感とウニの旨味を一緒に楽しむパスタです。リクエストにお答えして、今回ご家庭用をご準備させていただきました。

現在の支援総額

1,134,280

226%

目標金額は500,000円

支援者数

186

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 186人の支援により 1,134,280円の資金を集め、 2021/07/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ウニを一番美味しく食べるためのパスタソースを届けたい!

現在の支援総額

1,134,280

226%達成

終了

目標金額500,000

支援者数186

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 186人の支援により 1,134,280円の資金を集め、 2021/07/18に募集を終了しました

『ウニボナーラ』ってなに?!これはシェフが出会った日本一美味しいウニから生まれたパスタソース。カルボナーラならぬウニボナーラ!まさにカルボナーラのような濃厚なクリーム感とウニの旨味を一緒に楽しむパスタです。リクエストにお答えして、今回ご家庭用をご準備させていただきました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ウニボナーラ、美味しさの秘密①

『パスタに海水!?』


プロジェクト掲載終了まで残り1週間を切りました!

本日は、ウニボナーラ美味しさの秘密についてご紹介します。



秘密①:ソースに加えた三陸の海水

ウニボナーラソースには、

【三陸の海水】が入っております。


このソースは「とにかくウニを美味しく食べるため」のソースですので、ウニとの相性を考え、三陸の海水を熱処理して少し、加えております。


海水を入れることで、よりミネラル感や旨みを強く感じ、ウニと一緒に食べた時のソースの一体感、まとまりが良くなります!


そして海水はウニが育った三陸の海水。

沖縄と三陸では海水の味が違うのです。

三陸は他の海域に比べ、ミネラルが多く、プランクトンが豊富なことから栄養が満点。


何より、三陸で育ったウニだからこそ、三陸の海水と相性が良いのは言わずもがな!

こうしてまとまりのあるウニボナーラが生まれました!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!