2021/07/12 15:48
ウニボナーラ、美味しさの秘密①
『パスタに海水!?』
プロジェクト掲載終了まで残り1週間を切りました!
本日は、ウニボナーラ美味しさの秘密についてご紹介します。
秘密①:ソースに加えた三陸の海水
ウニボナーラソースには、
【三陸の海水】が入っております。
このソースは「とにかくウニを美味しく食べるため」のソースですので、ウニとの相性を考え、三陸の海水を熱処理して少し、加えております。
海水を入れることで、よりミネラル感や旨みを強く感じ、ウニと一緒に食べた時のソースの一体感、まとまりが良くなります!
そして海水はウニが育った三陸の海水。
沖縄と三陸では海水の味が違うのです。
三陸は他の海域に比べ、ミネラルが多く、プランクトンが豊富なことから栄養が満点。
何より、三陸で育ったウニだからこそ、三陸の海水と相性が良いのは言わずもがな!
こうしてまとまりのあるウニボナーラが生まれました!