Check our Terms and Privacy Policy.

ウニを一番美味しく食べるためのパスタソースを届けたい!

『ウニボナーラ』ってなに?!これはシェフが出会った日本一美味しいウニから生まれたパスタソース。カルボナーラならぬウニボナーラ!まさにカルボナーラのような濃厚なクリーム感とウニの旨味を一緒に楽しむパスタです。リクエストにお答えして、今回ご家庭用をご準備させていただきました。

現在の支援総額

1,134,280

226%

目標金額は500,000円

支援者数

186

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 186人の支援により 1,134,280円の資金を集め、 2021/07/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ウニを一番美味しく食べるためのパスタソースを届けたい!

現在の支援総額

1,134,280

226%達成

終了

目標金額500,000

支援者数186

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 186人の支援により 1,134,280円の資金を集め、 2021/07/18に募集を終了しました

『ウニボナーラ』ってなに?!これはシェフが出会った日本一美味しいウニから生まれたパスタソース。カルボナーラならぬウニボナーラ!まさにカルボナーラのような濃厚なクリーム感とウニの旨味を一緒に楽しむパスタです。リクエストにお答えして、今回ご家庭用をご準備させていただきました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

プロジェクト終了まで、残りわずかとなりました!


本日は、

ウニボナーラ美味しさの秘密②をご紹介します。

それは、

『チーズのこだわり』


今回いくつものチーズの中から厳選して選んだチーズは、マスカルポーネ

その理由は、マスカルポーネのクリーミーさと脂肪分がウニの甘みを上手に引き立ててくれるからです。


しかし、マスカルポーネの中でも脂肪分に違いがあり、味わいは異なります。

脂肪分が高いと、味わいも濃くなり、クリームも少し重たくなる。

いくつものマスカルポーネを試し、どれが一番ウニに合うのか、厳選しました。


結果、パスタソースのクリームが重くなりすぎず、スッキリした甘みのある、脂肪分で言うと中程度のもの。が最もウニの美味しさを引き立てる、と思い、今回そのチーズを使用しております。


素材一つ一つを選ぶ時にも、全てウニとの相性を優先して考えているので、このまとまりのあるパスタソースになったと思っております。



現在88万円ご支援頂いております。ネクストゴール100万円まであと少し!

みなさま、最後までよろしくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!