桃の付いた活動報告
農家様が心を込めて作った100%ジュース・ジュースに使用している果物は一つ一つ無添加・無香料で全工程手作りされています!・どのジュースも素材そのままのお味をご堪能頂けますこちらのジュースはクラウドファンディングのリターンで購入すること...
私たちの活動を3つに分けて紹介します!今回は3つ目、【200万tの果物を救う】規格外として市場に出ることなく廃棄される果物は、年間200万t!!私たちはフードロス0を目指すため、その果物を使い、ジュースを作っています。毎年莫大な量の果...
小さなりんごに、色がつき、大きくなって、皆さまの元に届きます。しかし、全てのりんごが届くわけではありません。味はとっても美味しくても、少しでも傷がついてしまったりすると廃棄になってしまうのです。美味しいりんごをもっと皆さまに食べていた...
廃棄されてしまう桃を100%ジュースに!・桃に含まれるペクチンは*善玉菌を増やす*腸の動きを活発にさせる*便秘・下痢予防に に効果的です。・腸を健康に保つ事で取り込んだ栄養を効果的に吸収することが出来ます!・この100%桃ジュースで腸...
私たちの活動を3つに分けて紹介します!今回は2つ目、【一次産業への参入】自分(会社や個人)で自分の木を持つという事を考えた事はございますか。果物が実際に店頭に並ぶまで、一年が必要とされます。実際に自分が脱サラし、農業を営んでいる方もい...