こんにちは!
今回はソーセージを使ったBBQについてご紹介します。
ソーセージの調理に関しては
「外側が焼けているだけで中は生焼け」、「焼きすぎてしなびてしまった」など
苦戦された経験のある方も多いのではないでしょうか。
今回9mm極厚鉄板を使うことでとても美味しくできましたので紹介いたします。
現在クラウドファンディングにも挑戦されている湘南じびえさんの
「国産鹿肉ソーセージ」と「国産猪肉ソーセージ」を使用いたしました!
9mm極厚鉄板を使用することで
蓄熱量が多く 熱をじっくり均等に伝えることができるので、均一にムラ無く焼き上がります!
薄い鉄板と比べ、鉄板が熱くなるまで時間がかかるのでは・・・?
と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、火をつけて数分で肉を焼ける状態になります。
4~5分でできあがり!
均一に熱が伝わっていて、外側はパリッとしていてとってもジューシーでした!
ジビエは特有の臭みがあるイメージですが、湘南じびえさんのお肉は調理にこだわっていて臭みを感じられません。
ジビエ初心者でも美味しくいただけると思います!
今回は極厚9mm鉄板だけで調理しましたが、3WAYピザ窯の燻製機能を使っても美味しくいただけそうだと思いました!
スモークソーセージ・・・・・・
想像しただけで涎が出てきそうですね!笑
■極厚9mm鉄板、3WAYピザ窯などの販売ページはこちら
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tasiro/a5a2a5a6a5.html#sideNaviItems
◆湘南じびえ HP
◆湘南じびえ クラウドファンディングページ
https://greenfunding.jp/lab/projects/5066
ジビエは9割以上が廃棄されているそうです。
フードロス削減のためにも湘南じびえさんの挑戦を応援します!