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生でも焼いても2度美味しい!ピーカンナッツをお届けします!!

メジャーではないピーカンナッツ!赤字ですがそれでもお高いです。しかし、一度ご賞味くだされば、やみつきになります!そのままでもクセが少なく、スイーツにもピッタリなピーカンナッツを是非!!

現在の支援総額

92,200

92%

目標金額は100,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/18に募集を開始し、 12人の支援により 92,200円の資金を集め、 2021/08/09に募集を終了しました

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現在の支援総額

92,200

92%達成

終了

目標金額100,000

支援者数12

このプロジェクトは、2021/06/18に募集を開始し、 12人の支援により 92,200円の資金を集め、 2021/08/09に募集を終了しました

メジャーではないピーカンナッツ!赤字ですがそれでもお高いです。しかし、一度ご賞味くだされば、やみつきになります!そのままでもクセが少なく、スイーツにもピッタリなピーカンナッツを是非!!

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こんにちは、PRAGAMAの企画担当Mです!
先週から梅雨本番でさらに引きこもりがちなので、ピーカンナッツバターを作って遊んでみました。
ピーカンナッツバターは、フードプロセッサーやブレンダーがあれば、すぐできます!
調理器具がない方は、綿棒などで細かく砕いて混ぜればできます!筋トレを兼ねて挑戦するのもアリかもしれません!(笑)

ピーカンナッツバターは1瓶(ジャム瓶小サイズ約220g)¥1500位するので、興味がある方は是非自家製をトライしてみてくださいね!

作り方は色々ございますが、今回は実際に作ってみたレシピを紹介させていただきます。

【ピーカンナッツバター】
材料
ピーカンナッツ200g
はちみつ 大さじ5
塩 ふたつまみ

【作り方】
①ピーカンナッツをフライパンかオーブンで煎る。
*生でもできますが、煎ると香ばしくなり油が出て滑らかな仕上がりになります。
②フードプロセッサーにピーカンナッツを入れ、滑らかになるまで数分攪拌する。
③はちみつと塩を入れ、お好みの固さになるまで攪拌してください。

できあがり!!

ちなみに家族用とは別に、コロナ太りになった私専用で、はちみつをラカント30g、油大さじ1(オリーブオイルやココナッツオイルなども可)で代替し、糖質オフなラ〇チパックもどきを楽しんでいます。
甘さやな滑らかさ、カロリーなどを好みで調整できるのが自家製のメリットですね!
保存は、煮沸消毒した容器に入れて冷蔵保存し、2週間程度で食べきってくださいね。

この企画がはじまって2週間、正直ハラハラしていましたが、皆様の温かいご支援のおかげで40%に達成しました!誠にありがとうございます!
まだまだ在庫がたくさんなので、頑張ります!よろしくお願いします!!

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