2021/06/21 00:20
いつもご支援ありがとうございます。
今日は夏至。いよいよ夏本番!
真夏日がやってきます。
夏バテには、やっぱり豚肉!
『ソーキ』というと聞きなれない人も
いると思いますが、軟骨の付いた
豚肉をじっくり煮込んだもの。
とっても柔らかくて、食べ応えのある豚肉と
軟骨はトロトロのコラーゲン状になっていて
口にとけるような美味しさです!
島のくわっちーキッチンでは、沖縄の野菜で
仕上げたこだわりのブイヨンスープに
レモンや白ワインを加え、長時間煮込んで
日本酒にもワインにもあうように
オリジナルアレンジしました。
パセリやレモンの皮、レモンスライスなど
散らすと、風味よく美味しくいただけます。
また、マスカルポーネチーズや
サワークリームを添えると、酸味とよく合い
濃厚な豚肉の味が楽しめますよ!
お子様からお年寄りまで食べられます。
沖縄の長寿食で、
元気に夏を乗り切っていきましょう!