2021/06/21 00:20

いつもご支援ありがとうございます。

今日は夏至。いよいよ夏本番! 

真夏日がやってきます。

夏バテには、やっぱり豚肉!

『ソーキ』というと聞きなれない人も

いると思いますが、軟骨の付いた

豚肉をじっくり煮込んだもの。

とっても柔らかくて、食べ応えのある豚肉と

軟骨はトロトロのコラーゲン状になっていて

口にとけるような美味しさです!

島のくわっちーキッチンでは、沖縄の野菜で

仕上げたこだわりのブイヨンスープに

レモンや白ワインを加え、長時間煮込んで

日本酒にもワインにもあうように

オリジナルアレンジしました。

パセリやレモンの皮、レモンスライスなど

散らすと、風味よく美味しくいただけます。

また、マスカルポーネチーズや

サワークリームを添えると、酸味とよく合い

濃厚な豚肉の味が楽しめますよ!

お子様からお年寄りまで食べられます。

沖縄の長寿食で、

元気に夏を乗り切っていきましょう!