2021/08/26 16:55

今日は米糀作りです。精米した米を研いで浸し、水切り。蒸して種糀振り混ぜ、丸くまとめてきつく絞って低温で発酵を促します。これから2日かけて完成です。綺麗に仕上がることを祈ります。出来た糀は甘酒、醤油糀、塩糀にします。

生き物相手なので最初は戸惑いましたが
綺麗に育つととても満足感を得られます。糀かわいいって思います。

ここまでご支援いただいた方々に感謝いたします。
私も糀のように綺麗に成長し、皆様のお役に立てるようになる事を願います。

GataChira 新潟人にて紹介していただきました。→ https://gatachira.com/local/27215/

引き続き

新潟風物詩ももふくのクラウドファンディングにご協力と宣伝をお願いします。


プロフィール URLのCAMPFIRE→ https://camp-fire.jp/projects/view/448488からお願いいたします。


#ももふく新潟

#ももふくクラウドファンディング

#CAMPFIRE

#甘酒

#村上牛

#お歳暮

#お食い初め

#ガタチラ 

#ガタイチ

#糀

#麹