2021/08/21 14:51

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本日は、ホルモンカレー用のホルモン(小腸・ホソ)の処理の様子をご紹介します。


牛を解体するときに出てくる内臓処理は時間との勝負です。


特に腸はそれ自身が出す消化液や雑菌により傷みやすい部位です。


小腸は胃や大腸と分離した後、すぐに切開洗浄機械にかけ、一次洗浄した後、更に人の手で丁寧に二次洗浄します。


通常の卸売りではここまでの処理ですが、今回のホルモンカレー用の小腸は更に、すぐにその場で冷水にてオーバーフロー洗浄、バブリング洗浄を加えています。


この後、水切りをしながら冷却し、一口大にカットしていきます。


皆さんに美味しいホルモンカレーを召し上がっていただくため、頑張って作業していきます!