【登場人物】
Ayumi Kato:
KANADEの演出家兼音楽家・ピアニスト。お酒と音楽をこよなく愛する今回の公演の中心人物。
2億のしまたつ:
KANADEのPR担当・ディレクター。今回のクラウドファンディングプロジェクトで、2億必達ミッションを課されている。
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皆さん、こんにちは!2億のしまたつです。
本日は、函館XR演劇祭の制作スタッフのスタミナ飯をご紹介します!
その名も……
\\ ジンギスカン函館吉田 //
函館に住み込んでいる制作スタッフは、何度も足を運んだ大好きな味です。
なんと、函館XR演劇祭プランナーのAyumiと2億のしまたつが「ジンギスカン函館吉田」にいるようなのでリポートしてもらっちゃいましょう☆
ジンギスカン函館吉田のラム
2億のしまたつ:「Ayumiさん、今日もジンギスカン吉田にきましたね!!」
Ayumi:「やっぱり制作に気合入れるためには、お肉だよね〜!ここのジンギスカンは3種類なんだけど、どのラムも本当に美味しいの!」
2億のしまたつ:「ラムっていうと少し臭みがあってクセのあるイメージだったんですけど、ココのラムは全然臭みがなくて美味しいですよね」
Ayumi:「そうそう!だから箸とビールが進むんだよね〜 あ!しまたつくん、お肉がきたよ!」
店主のウエンツさん
Ayumi:「すご〜い!何回みても美味しそう……!」
2億のしまたつ:「Ayumiさん、焼けるまでの間にタレを作っちゃいましょう!」
Ayumi:「そうだね!!ジンギスカン吉田さんの特徴といえば、2種類のタレと50種類の調味料を自由に組み合わせてオリジナルのタレを作れるところなんだよね〜〜!」
選べる調味料
2億のしまたつ:「Ayumiさんのおすすめはどの組み合わせですか??」
Ayumi:「私のおすすめはこれ!」
にんにく油&岩塩
Ayumi:「しまたつくんのおすすめは?」
2億のしまたつ:「僕のおすすめはきざみバジルです!ラムとバジル中々美味しんですよ〜」
Ayumi:「それ美味しそうだね!私も次はその組み合わせにしようかな〜」
2億のしまたつ:「ぜひ!お肉も柔らかくて美味しいですね!」
ウエンツさんが焼いてくださったジンギスカン
Ayumi:「だよね〜〜!お肉そのものも美味しいし、タレで味変できるから無限に食べれちゃう…!」
2億のしまたつ:「Ayumiさん、シメもあるのでお腹の余裕、残しといてくださいね…!」
Ayumi:「そうだった…!」
ウエンツさんに作っていただいたシメのうどん
Ayumi:「ジンギスカン吉田のシメといえば、うどんだよね〜!」
2億のしまたつ:「うどんはどんな味付けで食べるのがオススメですか?」
Ayumi:「私はやっぱりカレー粉でカレーうどん風にするのがオススメ!油に移ったラムの旨味とカレーの風味が最高に美味しいんだよね」
2億のしまたつ:「ほんとだ!これはやみつきになりますね」
Ayumi:「しまたつくん、美味しかったね〜!まだまだ試してないタレの組み合わせもあるし、近いうちにまた来たいね」
2億のしまたつ:「ですね…!またスタミナチャージをしに来ましょう…!」
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〈今回ご協力いただいたジンギスカン函館吉田について〉
ジンギスカン函館吉田
住所:北海道函館市松風町8−6
TEL:0138-76-8165
営業時間:16:00~22:00(緊急事態宣言中は16:00~20:00 L.O.19:00)