2021/06/24 08:38
次にトマトです!
トマトは本当に手が掛かる野菜の1つです。といっても味にこだわらなければそこまで手はかかりません。
僕は美味しいものを皆様に食べて頂きたいため、水やりにはかなり気をつけています。
トマトは水をやり過ぎると甘さが弱くなり薄味になってしまい、水を極力減らすことで甘みが強く濃縮された美味しいトマトになります。ただ水が少なすぎると栄養不足による成長不良や尻腐れ、皮が固すぎるなどになってしまうため、毎日葉の状態をチェックし、水分を調整しています。
スーパーなどで売られているトマトは色が付き始めたくらいで収穫しているものが多いのですが、僕はしっかり赤くなってから収穫するため非常に甘みが強いものになります。ぜひ皆様に1度味わっていただきたいです!