3時間きりました。目標までは遠いですが少しでも近付けるよう協力お願いします!
今日でプロジェクト募集終了になります。まだまだ野菜はありますので皆様ご支援宜しくお願い致します!先日このような記事を見ました。嫌いな野菜ランキング、葉茎類部門の1位がニラでした。臭いだけで特に味がしない、繊維質がずっと残り不快などの意見がありました。とても残念です。ですがそれは素直な感想だと思います。本当に美味しいニラは甘みがあり、繊維質が口に残ることはないんです。ニラだけではありません。野菜は収穫してからも成長しようとします。そして栄養を使うため味は劣化していきます。収穫してから皆様の元へ届くまでの時間が大事です。農家→仲介業者→市場→スーパー、八百屋→消費者これだけでもかなりの時間がかかってしまいます。1番の理想は農家→消費者です。ですがそれはなかなか難しいですが、段階を減らすことは可能だと思うので、少しでも早く皆様に本当の野菜をお届け出来るような環境が当たり前になるよう努力していきたいと思っております。本日23:59までの募集です。どうか皆様宜しくお願い致します。
水やりしました!2歳と3歳の子が手伝ってくれました!水やりをしてるのか水浴びをしてるのかわかりませんね。でも二人のおかげで楽しく仕事できます!仕事終わりは余計に美味いみたいです。
札幌市は今日も暑いですね!今日は畑作業後に色々な野菜質を収穫して、詰め合わせの練習しました!ご支援頂いた方が箱を開けた時に、わぁって思ってもらえるように練習しておこうと思いましたがこれはなかなか難しいですね。難しいというよりセンスの問題なのかなって思ってきました。箱を開けて笑われないよう練習します!変だったらすいません。味は大丈夫です!残り2日ですが皆様応援、ご支援宜しくお願い致します!
プロジェクト締切まで残り3日になりました。野菜まだまだあります!みなさん北海道産こだわり野菜を食べてほしいです!ご自宅に、実家の親へ、息子さん娘さんお孫さんの元への郵送などさまざまなことに対応したいと思っております。ご支援よろしくお願いします!札幌市は風もなく暑いですね。この時間でも汗だくです!画像ですが、ミニトマトではありません。じゃがいもの実です。早い段階は毒性が強く、熟してからは食べられないこともないらしいのですが、タイミング次第ではお腹壊したりとかもあるみたいですので食べないことをオススメします。じゃがいものは花が咲き実がなります。実がなりやすい品種となりづらい品種があり、とうや、きたあかりは実がなりやすく、メークインはなりづらいです。この花と実を取る取らないの正解は色々な考え方があるためわかりません。ですが僕は少しでも栄養を芋にいかせたいのと実の重さで枝が土に直接つくのを避けたいため出来る限りとるようにしています。今年の芋は自分でいうのもどうかと思うのですがおいしいです!新じゃがの時点での甘さはなかなか感じられないのですが甘いです。こちらはアスパラです。収穫が終わったあとはこのようにぼーぼーになります。来年の春に向け根を太くして栄養を貯めやすくしてるところですね!