![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/282748/PXL_20210624_225921870.jpg?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
おはようございます!とうもろこしだいぶ成長してきました!
画像は最初に種を蒔いた500本です!
実際に芽が出たのは480本くらいですね。
なかなか優秀なほうだと思います。
これからは気温が上がるので一気に成長していくのですが、とうもろこしは1番以外はすべて破棄するので栄養が1つに集中するのでかなり高糖度になります!
よく、糖度15度以上というのは耳にしますが実際に糖度と言うのは1本1本測らないと正確な数値を出すことが出来ないため何度以上とか言うことがなかなか出来ないものです。
でも本当に高糖度のものばかり作ることは出来ます!
本当においしいとうもろこしを皆様にも食べてほしいです。
今後も頑張りますのでご支援、応援宜しくお願い致します。
話は変わりますが本日北華飯店さんにニラの納品に伺いました。世間話をしているだけで色々と勉強になることがたくさんありました。僕は美味しいものを作ることだけを考えていましたが、美味しいものには人それぞれの味覚や体調などがあることまでは考えていませんでした。
なかなか野菜作りで味覚に合わせるのは難しいとは思いますが健康面で合わせて行くことは出来ると思うので、ただ野菜を紹介するだけではなく、野菜にある魅力や栄養素なども含めて紹介出来ればと思います。