ご支援誠にありがとうございます!
皆様のご支援のおかげで
もうすぐ目標に届きそうです!
本当にありがとうございます。
今回は支援者の方に向けて、
お届けさせていただく予定の野菜の中から一つを選び、美味しい召し上がり方をご紹介させて頂きます!
今回ご紹介するのは…
《バターナッツ南瓜》
【バターナッツ南瓜の濃厚ポタージュ】
<材料:4人前>
バターナッツ南瓜 (正味500g) :1個
玉ねぎ :1個
水:400ml
牛乳:200ml
コンソメ顆粒:大さじ2(仕上げ)
生クリーム:大さじ1
パセリ (乾燥) :適量
① バターナッツかぼちゃのヘタと底を切り落とし、縦半分にカット。スプーン等で種とワタをくり抜いたら、ピーラーで皮をむきます。
② ①を一口大にカット。玉ねぎは薄切りにします。
③ 鍋に②と水を入れて中火で加熱し、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、火から下ろします。
④ 粗熱をとり、ミキサーに汁ごと移してなめらかになるまで撹拌します。
⑤ 再度鍋に移し、牛乳とコンソメ顆粒を加えて中火で沸騰直前まで加熱し、火から下ろします。
⑥ お皿に盛り付け、仕上げに生クリームとパセリを飾って出来上がりです。
(※写真はバターナッツ南瓜ではありません)
滅多にスーパーではお目にかかることのできない「バターナッツ南瓜」
ぜひ一度バターナッツ南瓜のポタージュをお楽しみください!