Check our Terms and Privacy Policy.

食ロスストップ!三浦半島の大自然の恵みがコロナでピンチ!

東京からも近く美味しい野菜と魚の産地でもある神奈川県三浦市首都圏の食品事業者へ向けての新鮮な野菜と魚の供給元として、皆さんの食卓はもとより、食事を楽しむ人々の食材を支えてまいりました。昨年来から続くコロナ禍で、その供給量も一気に激変し苦境に立っております。そうした生産者へ支援をお願いします。

現在の支援総額

678,000

225%

目標金額は300,000円

支援者数

79

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/25に募集を開始し、 79人の支援により 678,000円の資金を集め、 2021/10/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

食ロスストップ!三浦半島の大自然の恵みがコロナでピンチ!

現在の支援総額

678,000

225%達成

終了

目標金額300,000

支援者数79

このプロジェクトは、2021/08/25に募集を開始し、 79人の支援により 678,000円の資金を集め、 2021/10/05に募集を終了しました

東京からも近く美味しい野菜と魚の産地でもある神奈川県三浦市首都圏の食品事業者へ向けての新鮮な野菜と魚の供給元として、皆さんの食卓はもとより、食事を楽しむ人々の食材を支えてまいりました。昨年来から続くコロナ禍で、その供給量も一気に激変し苦境に立っております。そうした生産者へ支援をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご支援誠にありがとうございます!


皆様のご支援のおかげで

もうすぐ目標に届きそうです! 

本当にありがとうございます。

今回は支援者の方に向けて、

お届けさせていただく予定の野菜の中から一つを選び、美味しい召し上がり方をご紹介させて頂きます!


今回ご紹介するのは…

《バターナッツ南瓜》


【バターナッツ南瓜の濃厚ポタージュ】

<材料:4人前>

バターナッツ南瓜 (正味500g) :1個 

玉ねぎ :1個 

水:400ml 

牛乳:200ml 

コンソメ顆粒:大さじ2(仕上げ)

生クリーム:大さじ1 

パセリ (乾燥) :適量

① バターナッツかぼちゃのヘタと底を切り落とし、縦半分にカット。スプーン等で種とワタをくり抜いたら、ピーラーで皮をむきます。

② ①を一口大にカット。玉ねぎは薄切りにします。

③ 鍋に②と水を入れて中火で加熱し、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、火から下ろします。

④ 粗熱をとり、ミキサーに汁ごと移してなめらかになるまで撹拌します。

⑤ 再度鍋に移し、牛乳とコンソメ顆粒を加えて中火で沸騰直前まで加熱し、火から下ろします。

⑥ お皿に盛り付け、仕上げに生クリームとパセリを飾って出来上がりです。

(※写真はバターナッツ南瓜ではありません)

滅多にスーパーではお目にかかることのできない「バターナッツ南瓜」

ぜひ一度バターナッツ南瓜のポタージュをお楽しみください!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!