2021/08/10 20:21

みなさんこんにちは!fogの大垣です。

皆さんどんな三連休をお過ごしでしたか?きっとそのまま連休の方もいらっしゃることと思います。今日関東は凄まじい暑さでしたね、、皆さん体調に気を付けて過ごしていきましょう。


さて、本日はリターン紹介です。気付けばご紹介してきたリターンももう8個目!今回は「élabな体験コース」の「élabシェフ監修のお家でクラフトコーラキット+オンライン教室」です。まずはこちらを担当する野趣メンバー青柳陽子さんのご紹介から。



陽子さんはシェフでありながら自ら仕入れ先の農家の畑へ足を運び、一緒に農作業を行なう「半農半シェフ」。野菜が畑で育つ光景や季節の移り変わりを自分の目で見て、農家の方の話を直接聴いているからこそ表現できるお料理を提供されます。

普段良く行かれている ome farm や Hasune Farm 以外にも、気になる活動をされているところには現地へ足を運んで直接話を聞いて、自分の目で確かめている陽子さん。

畑だけでなく、例えば「人と牛の幸せを考える畜産業」を掲げる牛舎さんを訪れるため大分まで視察へ行ってきたりと、足を運んで学びに行く姿勢と行動力は尊敬です。


(料理の詳しい話は、ディナーコースのところで改めてご説明しますのでお楽しみに!)


そんな陽子さんが担当するのは「élabシェフ監修のお家でクラフトコーラキット+オンライン教室」!陽子さんは、ome farmの生ハチミツを使った最高に美味しいクラフトコーラのレシピを持っています。それを、オンラインで陽子さんが直々に伝授しながら、お送りする材料を使って実際に作ってみよう!というものです。

このクラフトコーラ、陽子さんがコース料理を手掛けるHasune PLANTさんで私も頂いたのですが、めちゃくちゃ美味しいのです。皆さんにも本当に飲んでいただきたい!!

陽子さんからの説明はこちら!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆リターンの説明をお願いします。

クラフトコーラレシピを公開します!

クラフトコーラのシロップを瓶詰めして商品化し、発送するのもいいのかもしれませんが、私のコーラの特徴は非加熱の生はちみつを入れたり、甘さを繊細に仕上げています。加熱処理をする大量生産には不向きで、その為にレシピを変えるということもしたくありませんでした。なので、レシピを公開し、レクチャーさせて頂くことで、お家でも楽しんでいただけますし、飲み終わった後に捨ててしまいがちなスパイスの活用レシピもご紹介します!


◆楽しんでいただきたいポイント

クラフトコーラシロップをつかってのアレンジレシピもご紹介するので、ご自身でも色々アレンジして楽しんで頂けたら◎


◆自由に一言お願いします!

たくさんの方々からの応援、ご支援、メッセージなど、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!皆さんと一緒につくるélabが素敵な場所になる事を想像すると、ワクワクが止まりません!élabで皆さんとお会い出来るのを楽しみにしています!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんな暑いときにぴったりのリターンです!ぜひお楽しみに。

野菜をかじる陽子さん!!