みなさま、こんにちは!
お久しぶりです。横浜から喜界島へ移住し、その際にみなさまにたくさんたくさんご支援いただいた、ぴあやの こと 赤松あやのです。
おかげさまで、移住生活ももうすぐ丸二年を迎えようとしており、
今ではみなさまのおかげで島に運んでくることのできたグランドピアノを囲んで
毎月"おうちコンサート"を開催するまでになりました。
地域の方にもたくさん助けていただき、毎日幸せに暮らしております。
(YouTube等で島暮らしを発信しております。二羽のにわとりが家族になりました)
さてさて、今日は島で出会った最高の仲間がスタートさせた、新しい取り組みについてご紹介したく、久しぶりに記事を投稿しました。
https://camp-fire.jp/projects/view/663840
わたしより2ヶ月ちょっと早く喜界島に移住をした"地域おこし協力隊"の一員として活躍する谷川理さんと、彼の小学校同級生藤倉周さんが立ち上げた会社"HOWBE"
彼らがこの度、島の素材を使って
新しい特産品を作ろう!!と動いています。
●島みかんのクラフトビール
●島の塩を使った塩サイダー
●島みかんのエナジードリンク
喜界島中のみんなが、この新製品の誕生を間近にして、ワクワクに包まれています。
クラウドファンディングにも挑戦されていますので、ご支援いただくことでこの新製品の誕生までのワクワクを一緒に味わって頂くことが出来ます!^_^
あと7日でクラウドファンディングネクストゴールに向けての挑戦が終了となります。
"喜界島"に興味を持った方
"地域おこし"や"移住"に興味のある方
"頑張る人を応援したい!"方
etc
ぜひぜひ、ご一読の上、応援していただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします!!
https://camp-fire.jp/projects/view/663840