2022/03/09 23:42
いつも応援誠にありがとうございます!
2月末から今週までスペインのイベリコ豚農場の視察に行って参りました!
残念ながら今年3月よりイタリア産豚肉の日本輸入禁止となり
夏ころには日本の食卓からプロシュートやパルマハムなど
なじみの深い本場の生ハムたちが姿を消してしまいます・・・3年まえのドイツから始まりジワリと、ヨーロッパ豚肉が手に入らなくなり
スペインの生ハム生産者も大きく影響を受け始めております。
今回スペインの視察で、こうした背景を現地と相談し
急遽短期間のプロジェクトとなりますが
スペイン産生ハムプロジェクトを開催させて頂きます!
スペイン直送!ハモン・セラーノとハモンイベリコを食べて生産者を救ってほしい!
https://camp-fire.jp/projects/view/548869
ウクライナとロシアから畜産飼料の3割を調達しているスペインでは
お肉の値段が毎週高騰しています…
近い将来本場の生ハムが高値の花になってしまうかもしれません。
少しでも価格を抑えようと、現地の農場も頑張っています!
どこまで出来るか分かりませんが、引き続き応援をお願いします!
スペイン直送!ハモン・セラーノとハモンイベリコを食べて生産者を救ってほしい!
https://camp-fire.jp/projects/view/548869
今年2月末開始の生ハム塩漬け
ここから3年以上の時間をかけて皆様に届きます~