2021/07/04 23:44

こんばんは、日曜の夜分に失礼します。

クラウドファンディングをスタートしてから2日目の今日、目標金額100%を60人もの方にご支援していただけたおかげで達成することができました。

もう嬉しすぎて、嬉しすぎて...。ご支援や温かい応援のコメントをいただいた皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!!


正直、初めてのクラウドファンディングということ、そして何より初めてネットを使って直接お客様に商品をお届けするということで、始まる前は不安でいっぱいでした。(始めってからも不安で何回ページを更新したことか...)

それでもみなさんからいただく応援が本当に嬉しく、メンバー一同頑張ろう!ととても勇気をもらいました。

・すっぱいもの大好きです!

・飛騨に訪れてみたいです。

・誰かにあげたくなりました。

など、私たちがクラウドファンディングに込めた想いを受け取っていただけたことが何よりも嬉しいことです。本当にありがとうございます!!

まずはファーストゴール達成のご報告と、達成に向けて温かいご支援・応援をしてくださった皆様に心より感謝の気持ちをお伝えさせてください。


そして、更に達成したい次の目標のためにネクストゴールを50万円と設定しました。

実は、2018年に「食品衛生法」の改正法案が可決されてから、食品を扱う全事業者への衛生管理の義務化が始まり、今年の6月からHACCP導入・運用が完全義務化となりました。

引用:ダイケンBLOG

衛生管理を徹底するための設備投資や機械導入など、かなりの費用がかかるため事業の継続が困難になる事業者さんの声も聞いています。

心を込めた作り方はそのままに、時代に合わせて変えていくべき部分は変え、おいしい飴を作り続けるために、ネクストゴールでご支援いただいた資金はそれらの設備投資や機械導入に使わせていただければと思っています。

追加のリターンも準備しておりますので、よければギフトやSNSでのシェアなどしていただけたらとても嬉しいです!

また、今後の進捗やプロジェクトの裏側ストーリー、『激すっぱ塩レモン飴』のアレンジ方法なども「活動報告」に随時アップしますので、ぜひ覗いてみてください♪


飛騨いちのみや製飴 チーム一同