Check our Terms and Privacy Policy.

佐賀大好き大学生が開発した佐賀の魅力を発信する「嬉茶漬け」を販売したい!

佐賀県が誇る嬉野茶・有明海苔を使用したおいしいお茶漬け「嬉茶漬け」を佐賀出身の大学生が作ります。佐賀の魅力や本当においしい特産物を全国の皆さんにお届けし、佐賀県の活性化につなげたいと思いこのプロジェクトを始めさせていただきました。よろしくお願いします!

現在の支援総額

162,500

32%

目標金額は500,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/19に募集を開始し、 2021/09/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

佐賀大好き大学生が開発した佐賀の魅力を発信する「嬉茶漬け」を販売したい!

現在の支援総額

162,500

32%達成

終了

目標金額500,000

支援者数25

このプロジェクトは、2021/07/19に募集を開始し、 2021/09/14に募集を終了しました

佐賀県が誇る嬉野茶・有明海苔を使用したおいしいお茶漬け「嬉茶漬け」を佐賀出身の大学生が作ります。佐賀の魅力や本当においしい特産物を全国の皆さんにお届けし、佐賀県の活性化につなげたいと思いこのプロジェクトを始めさせていただきました。よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/09/04 17:49
thumbnail

こんにちは
WIDEです!!

本日はお茶漬けに使用している佐賀海苔ついての説明をさせていただきます!

今回は実際に生産者の方にお話を聞いてきました。

佐賀海苔   佐賀県鹿島市の生産者さん

佐賀海苔の良さは、「つや口溶けの良さうま味」です。
有明海は日本一の干満差があり、光合成が盛んにおこなわれるため、海苔がおいしくなります
海苔収穫は9月から準備を始め、翌年の3月まで行います。収穫した海苔が日光に当たると光合成が始まり、硬くなってしまうので、収穫するのは太陽が出ていない時間です。
収穫の時期は極寒の冬の海なので正直きついです。(笑)
しかし、全国の皆さんにおいしく食べてほしいという思いがありますので、この仕事にすごくやりがいを感じています!
是非皆さん佐賀海苔を食べてみてください!!


WIDE

私たちもよく佐賀海苔を食べますが、ご飯だけでなくいろんな料理にふりかけてもすごくおいしいです!!生産者様の思いも共に詰め込んだ嬉茶漬けを作成いたしますの、是非皆さんご賞味ください

明日はお茶について投稿させていただきますので、是非ご確認ください!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!