Check our Terms and Privacy Policy.

樫樽で3年間熟成させた北海道産とうきび焼酎を味わってもらいたい!

コロナ前に樫樽に仕込んでいた十勝産とうもろこしの長期貯蔵酒。コロナにより大打撃を受けたものの3年熟成させたこのおいしい焼酎を今回限りの数量限定で商品化します!洋酒のようなスモーキーで濃厚な旨みながらも焼酎を飲んだことがない方にもおすすめの飲みやすさ。是非この貴重な焼酎を味わってください!

現在の支援総額

782,000

111%

目標金額は700,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 63人の支援により 782,000円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

樫樽で3年間熟成させた北海道産とうきび焼酎を味わってもらいたい!

現在の支援総額

782,000

111%達成

終了

目標金額700,000

支援者数63

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 63人の支援により 782,000円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

コロナ前に樫樽に仕込んでいた十勝産とうもろこしの長期貯蔵酒。コロナにより大打撃を受けたものの3年熟成させたこのおいしい焼酎を今回限りの数量限定で商品化します!洋酒のようなスモーキーで濃厚な旨みながらも焼酎を飲んだことがない方にもおすすめの飲みやすさ。是非この貴重な焼酎を味わってください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

8月10日とうきび樫樽長期貯蔵原酒をいよいよボトリングするための調合作業を行いアルコール度数や樫樽の着色度を計り今月末にはボトリングです。本数は現在、約2100本の予定ですがタンク内の数量を計るスケールが2ミリ毎で目盛り線を切ると下の目盛りが読まれることや作業中に減ってしまう欠減がどうしてもあり、ボトリング本数が変化します。

写真は樫樽の内部から樽を焼いた炭などを濾過で取り除くろ濾過機で数段の輪切り間に濾紙や濾材を貼り付けピカピカの琥珀色の原酒が仕上がります。

どうぞお楽しみに。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!