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樫樽で3年間熟成させた北海道産とうきび焼酎を味わってもらいたい!

コロナ前に樫樽に仕込んでいた十勝産とうもろこしの長期貯蔵酒。コロナにより大打撃を受けたものの3年熟成させたこのおいしい焼酎を今回限りの数量限定で商品化します!洋酒のようなスモーキーで濃厚な旨みながらも焼酎を飲んだことがない方にもおすすめの飲みやすさ。是非この貴重な焼酎を味わってください!

現在の支援総額

782,000

111%

目標金額は700,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 63人の支援により 782,000円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

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樫樽で3年間熟成させた北海道産とうきび焼酎を味わってもらいたい!

現在の支援総額

782,000

111%達成

終了

目標金額700,000

支援者数63

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 63人の支援により 782,000円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

コロナ前に樫樽に仕込んでいた十勝産とうもろこしの長期貯蔵酒。コロナにより大打撃を受けたものの3年熟成させたこのおいしい焼酎を今回限りの数量限定で商品化します!洋酒のようなスモーキーで濃厚な旨みながらも焼酎を飲んだことがない方にもおすすめの飲みやすさ。是非この貴重な焼酎を味わってください!

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ご支援ありがとうございます。

本日はデザインを初めてご披露させて頂きます。商品名は『踊る とうきび』です、と先に申し上げないと芸術作品にしか見られないかと思いますが、実はデザイナーの澤田さんが利き酒した際に甘いとうきび焼酎がまるで口の中で踊ってると言ったのです。そこで終わらないのが彼女の凄さ、大事にその言葉の響きを胸にしまい、ネーミングを決める打ち合わせで聞くと『踊る とうきび』にしますとキッパリ言ったのです。

縁あって、ちっぽけなさほろ酒造に来てくれた彼女に想い出に残る仕事をさせて上げたいと思っていた私、ひとつ返事のOK出しました。しかしながら家庭の事情で彼女の協力隊在任中に完成しないまま退任してしまいましたが今も頼りないおじさん蔵人を心配してサポートしている今日です。

デザインはとうきびが踊る様子が画かれていていますが校正中で少しだけ変更予定です。

今後ともご支援宜しくお願い申し上げます。 さほろ酒造 仲鉢孝雄

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