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静岡県函南町から全国へ!チョウザメ文化の拡散で地域活性化

静岡県函南町のチョウザメの養殖場の近くにチョウザメのアンテナショップを兼ねた飲食店を立ち上げ、チョウザメ文化の拡散で地域活性化に繋げるプロジェクトです。2022年1月Sturgeon Restaurant『Sensa-Banbetsu』のオープンを目指し計画を進めております。

現在の支援総額

1,053,200

30%

目標金額は3,500,000円

支援者数

57

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/08に募集を開始し、 57人の支援により 1,053,200円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,053,200

30%達成

終了

目標金額3,500,000

支援者数57

このプロジェクトは、2021/09/08に募集を開始し、 57人の支援により 1,053,200円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

静岡県函南町のチョウザメの養殖場の近くにチョウザメのアンテナショップを兼ねた飲食店を立ち上げ、チョウザメ文化の拡散で地域活性化に繋げるプロジェクトです。2022年1月Sturgeon Restaurant『Sensa-Banbetsu』のオープンを目指し計画を進めております。

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自家製キャビアのキャビアソルト!!パスタやリゾット、お肉料理の仕上げに。お魚料理やサラダ、そのままご飯にふりかけても美味しくお召し上がりいただけます。何にでも使えるキャビアの旨味塩です。30g¥4,000


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私は15年前にチョウザメと出会いました。当時は、国産チョウザメ、国産キャビアというのは全く知られていませんでした。私自身も、全く無知でしたがチョウザメには色々な種類があり、それぞれ違うことを初めて学びました。当時の日本のチョウザメの印象も美味しくないというものでした。まだキャビアを作る技術も世界に比べると劣っており、作ったキャビアも良いものはできませんでした。チョウザメはサメだから臭くて美味しくない。キャビアは塩辛くて美味しくないと言われ続けました。でも、私はこのチョウザメという魚に触れれば触れるほど、捌けば捌くほど、このチョウザメという魚を活かせてないと思うようになり、なぜ身はこうなるのか、卵はこうなるのか、そこには養殖の仕方に原因があるのではないかとずっと試行錯誤をしてきました。色々な生き物は、人間によって乱獲され絶滅に追い込まれ、保護され養殖のような形でなんとか維持できています。養殖場が増えていき、身近な魚になっていく、キャビアも昔のような高価じゃなくなっていくように願っております。そういう想いでクラウドファンディングも挑戦しました。一人でも多くの方に身近に美味しいと思って頂ける日が来るように発信し続けていきたいです。賛同していただけるかたはお気持ちだけでもご支援頂けたら幸いです。


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9月8日(水)よりクラウドファンディングスタートいたしました。今は店舗の内装工事の打ち合わせをしており、決まり次第内装工事に入ります。オープン準備を着々と進めております。どうか、皆様のお力添え、ご支援よろしくお願いします。