いつも応援誠にありがとうございます!
この度は応援誠にありがとうございます!
お陰様で、なんと初日に目標達成&すでに60名近いご支援者様に支援頂きました!
コロナ禍ではありましたが
2月末から2週間ほどスペインのイベリコ豚農場の視察に行って参りました!
少しでもスペインに行った気分を感じて頂けたらと、リターンの仕掛けも企画中です!
残念ながら今年3月よりイタリア産豚肉の日本輸入禁止となり
夏ころには日本の食卓からプロシュートやパルマハムなど
なじみの深い本場の生ハムたちが姿を消してしまいます・・・3年まえのドイツから始まりジワリと、ヨーロッパ豚肉が手に入らなくなり
スペインの生ハム生産者も大きく影響を受け始めております。
今回スペインの視察で、こうした背景を現地と相談し
急遽短期間のプロジェクトとなりますが
スペイン産生ハムプロジェクトを開催させて頂いております!
スペイン直送!ハモン・セラーノとハモンイベリコを食べて生産者を救ってほしい!
https://camp-fire.jp/projects/view/548869
ウクライナとロシアから畜産飼料の3割を調達しているスペインでは
お肉の値段が毎週高騰しています…
近い将来本場の生ハムが高値の花になってしまうかもしれません。
少しでも価格を抑えようと、現地の農場も頑張っています!
どこまで出来るか分かりませんが、引き続き応援をお願いします!
スペイン直送!ハモン・セラーノとハモンイベリコを食べて生産者を救ってほしい!
https://camp-fire.jp/projects/view/548869
今年2月末開始の生ハム塩漬け
ここから3年以上の時間をかけて皆様に届きます~