ーーーー 9月7日追記 ーーーー
190名を超えるたくさんの方々からのご支援をいただき、ありがとうございます!
目標金額を大きく超えて達成することができました!!
そこで、感謝を込めて、そして、もっとたくさんの方に知っていただけるよう
新たにリターン品を追加いたしました。
皆様からの温かいご支援、応援のコメントをいただき改めてたくさんの方に支えられていることを実感し、感謝しかありません。
新たなネクストゴール400万円を目標とし、達成に向けて頑張ります!
引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします。
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<こだわりと美味しさ>
飛騨牛は、第8回全国和牛能力共進会で日本一となりました。 極上の飛騨牛ロースをじっくりと丁寧に熟成させ、小数点一ケタまで、徹底的に温度設定管理をして低温調理しています。表面に火は入るが、内部は限りなく生。生肉から仕上がりまで手間暇かけた48時間工程の仕込み。また、独自の調理法で風味を閉じ込め旨みだけを凝縮させています。飛騨牛への情熱と飛騨牛を知り尽くした技術が生んだ「極上のローストビーフ」は、飛騨牛の真髄とも言うべき上品な旨みです。妥協の無い行程で肉質と製法にこだわりつくした仕上がりは、舌の上でとろけるやわらかさ。生でありながら生でない絶妙な口溶けは、一度味わうと忘れられない、至高の味わいです。
ローストビーフに使用する肉は、厳選した極上の飛騨牛ロース。舌の上でとろけるやわらかさと美味しさは、ぜひ一度味わっていただきたい逸品です。パッキンした極上の飛騨牛をスチームコンベクションで徹底した温度管理のもと低温調理しています。
一つひとつのブロック肉を丁寧にトリミングして、提供するサイズにカットしていきます。
最後に秘伝の味付け。風味を閉じ込め、旨みを凝縮したまま深絞り真空パックしていきます。
工程上、一切の妥協をせずに、極上の美味しさと鮮度を保ったローストビーフが仕上がります。
<あいさつ>
はじめまして。
創業52年。岐阜県を拠点に日本一の飛騨牛を一頭買いし、その美味しさを提供している「馬喰一代(ばくろいちだい)」です。生産者によって丁寧に育てられた飛騨牛は、繊細で格別の味わいです。その美味しさを、一人でも多くの人に味わっていただきたいという情熱は、創業当初から今も変わることはありません。この度、ご家庭でも飛騨牛の美味しさをぜひ味わって欲しいという思いから、手間ひまを惜しむことなく、本当に美味しいローストビーフを手がけました。ぜひ、ご家庭や大切な方とご賞味ください。また、大切な方へのご贈答品としてもご利用ください。
<馬喰一代とは>
岐阜の地で精肉業をはじめて52年。地元の誇りである飛騨牛への情熱を胸に、百年続けるという志で「馬喰一代」は、はじまりました。もっと広く、もっと丁寧に、 その美味しさをお届けしたい。それが、最上級の「飛騨牛」を知り尽くし、枝肉高額購買日本一「馬喰一代」としての役目だという使命を胸に、地元岐阜県や名古屋市で多店舗展開の他、東京銀座店も展開しております。
▲1階で精肉業、2・3階でレストランを営んでいた創業当時の本社ビル。
<飛騨牛へのこだわり>
馬喰一代が最も大切にしていることは、質の良いお肉を選ぶ「目利き」の力です。肉の本質を見抜く力 で、とことん惚れ込んだ飛騨牛を「一頭買い」で仕入れています。極上の飛騨牛をまるごと使い切ることで、良質で希少な部位さえもお値打ちにご提供できます。わたしたちが飛騨牛を選び抜くことに命をかけるのは、みなさまに格別な美味しさを余すことなく味わい尽くして欲しいからです。
▲生産者が手塩にかけて育てた極上の飛騨牛を常に一頭買いで仕入れています。
<生産者と一心同体>
飛騨牛を口にした人が「本当に美味しい」と言ってくれること。その言葉が聞きたくて、私たちは生産者と共に、泣いたり笑ったりをくり返しながら、飛騨牛と向き合ってきました。馬喰一代の店舗入口には、飛騨牛生産者の木札が掲げてあります。これは単に「日本一の飛騨牛」を一頭買い仕入れの証であるだけでなく、仕事に心血注ぐ生産者への感謝でもあります。飛騨牛と生産者と私たちは、一蓮托生。常に共にあり、共に歩んできました。岐阜県の豊かな自然が育んだ好環境はもちろんですが、生産者と私たちの努力と愛情がそこにあることも、みなさんにお伝えしたい背景です。
▲馬喰一代は常に生産者と共にあり、生産者と苦楽を味わいながら飛騨牛と向き合ってきました。
▲店舗入口に掲げる飛騨牛生産者の木札は、飛騨牛取扱いの証であるだけでなく、生産者への感謝でもあります。
馬喰一代は、飛騨牛の美味しさや旨味を、一人でも多くのみなさまに知ってもらうために、数々のイベントに参加するだけでなく、民間企業、行政を問わず、声をかけていただいた場所へのケータリングも積極的に行っています。
【イベント】 肉フェス NAGASHIMA RESORT 2015 秋 に出店
普段なかなか食べに行くことができない全国各地の有名店・行列店を集め、さまざまな肉料理を一堂に楽しむことができるフードイベント「肉フェス NAGASHIMA RESORT」に出店。
おかげさまで、飛騨牛握りを100,000貫完売!出店店舗の中で一番の売り上げを記録しました。
お客さまの大切な記念日、イベント時に、飛騨牛のローストビーフをケータリングサービスした実績が数多くあります。
▲企業様の慰労会や会合などでも、飛騨牛のローストビーフをケータリングして大変ご好評をいただきました。
▲駐日リトアニア共和国大使館にて、飛騨牛の美味しさをお届けするケータリングサービスもおこないました。
▲企業説明会のイベントにケータリングで参加させていただいた時の写真。みなさまに喜んでいただきました。
極上のローストビーフは、袋から取り出して、切り分けるだけでも美味しくお召し上がりいただけますが、簡単な手間をかけていただくだけで、より美味しく、さまざまなバリエーションでその味わいを楽しんでいただけます。
<食べ方/ひつまぶし丼>
1. 付属のひつまぶし用タレをフライパンで煮詰める
2. 煮詰めたタレに肉を入れ、旨味、甘味を肉に馴染ませる
3. フライパンからタレだけを別皿に取り出し、肉だけを焼く
4. 表面をカリッと焼いて、肉の旨味を閉じ込める
5. 焼き上がった肉を切り分け、ご飯の上に並べる
6. 別皿によけてあったタレをかけて完成
<食べ方/ローストビーフサラダ>
1. お肉を好みの厚さにカットする/薄くカットすることでとろける食感!
2. サラダの上に並べて、付属のローストビーフのタレをかけて完成
<食べ方/ローストビーフ>
1. お肉を好みの厚さにカットする
2. 付属のローストビーフのタレをかけて完成
<食べ方/寿司>
1. お肉を好みの厚さにカットする/薄くカットすることでとろける食感!
2. 握りのご飯に合わせてローストビーフ寿司の完成/タレ、薬味などはお好みで!
<食べ方/刺身>
1. お肉を好みの厚さにカットする/薄くカットすることでとろける食感!
2. 付属のローストビーフのタレをつけて、お刺身として味わってください/薬味などはお好みで!
<食べ方/ユッケ>
1. お肉を適当なサイズ、厚みにカットする/食感が楽しめる程度がおすすめ!
2. 付属のローストビーフのタレをあわせ、生卵をあえて完成/薬味などはお好みで!
<社長の思い>
飛騨牛という素材と、飛騨牛を育てることに心血を注ぐ生産者に惚れ込んだ私が、一人でも多くの人にその魅力を伝えることは、当然の使命だと捉えています。創業から52年間で、地元や近県はもちろん、東京やパリなどでも、飛騨牛の魅力をアナウンスするためのプロモーション活動へ積極的に参加してきました。岐阜県へと足を運んでいただき、岐阜県で飛騨牛を食べていただくのが一番だとは思うのですが、簡単な話ではないと思っています。そこで、より多くの人に、飛騨牛を味わっていただくために、本当に味わい深いローストビーフをご用意いたしました。ぜひ、たくさんの方にその美味しさが伝わることを願っています。
◎より多くの人に飛騨牛の美味しさを知っていただきたい。
◎より飛騨牛の価値や魅力を訴求し、飛騨牛生産者の力になりたい。
◎飛騨牛の流通拡大、マーケット拡大を図りたい。
◎より美味しい飛騨牛仕入れの資金。
■スケジュール
2021年10月10日 クラウドファンディング終了
2021年10月中旬 リターン品手配開始
2021年10月中旬 リターン品発送開始
2021年10月末 リターン品発送完了予定
最上級の「飛騨牛」を知り尽くし、本当に美味しい飛騨牛の一頭買いにこだわる馬喰一代は、その美味しさを一人でも多くのみなさまにお届けするために、地元の岐阜や名古屋市での多店舗展開をはじめ、東京銀座店も展開しています。ぜひ、お近くの店舗にも足をお運びくださいませ。
◇飛騨牛ローストビーフ
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部 位:ロース
原材料:牛肉(岐阜県産・飛騨牛)、醤油(大豆・小麦)、味りん、酒、赤ワイン、砂糖、卸し生姜、卸しニンニク、塩、ごま、ごま油、ブラックペッパー、唐辛子/酸味料、調味料、ぶどう色素、酸化防止剤(亜硫酸塩)
内容量 :約150g(1個)
賞味期限:製造日より2週間以内(別途商品ラベルに記載)
保存方法:保存温度4℃以下、未開封状態で冷蔵保存
配送方法:冷蔵発送
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◇たれ
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原材料:
[ローストビーフのタレ]
醤油(国内製造)、みりん、酒、だし、砂糖、林檎ジュース、りんご、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ゆず果汁、醸造酢、食塩、玉葱、コチュジャン、おろしにんにく、こんぶエキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆・小麦を含む)
[ひつまぶしの秘伝のタレ]
醤油(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖・砂糖・水あめ)、みりん、エキス(かつお・ハモ)、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量:
[ローストビーフのたれ] 約45g(1個)
[ひつまぶし秘伝のたれ] 約55g(1個)
賞味期限:
[ローストビーフのたれ] 製造日より2週間以内(別途商品ラベルに記載)
[ひつまぶし秘伝のたれ] 製造日より2週間以内(別途商品ラベルに記載)
保存方法:
[ローストビーフのたれ] 保存温度4℃以下、未開封状態で冷蔵保存
[ひつまぶし秘伝のたれ] 保存温度4℃以下、未開封状態で冷蔵保存
配送方法:冷蔵発送
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◆【早割特典:1,200円引】飛騨牛ローストビーフ 約300g
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(約150g) × 2個
ローストビーフのたれ(約45g) × 1個
ひつまぶし秘伝のたれ(約55g) × 1個
販売価格:9,800円(税込・送料込)
※先着100名様限り
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
◆飛騨牛ローストビーフ 約300g
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(約150g) × 2個
ローストビーフのたれ(約45g) × 1個
ひつまぶし秘伝のたれ(約55g) × 1個
販売価格:11,000円(税込・送料込)
※冷蔵便で発送いたします。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
◆ 【早割特典:2,000円引】飛騨牛ローストビーフ 約600g
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(約150g) × 4個
ローストビーフのたれ(約45g) × 2個
ひつまぶし秘伝のたれ(約55g) × 2個
価格:19,000円(税込・送料込)
※先着50名様限り
※冷蔵便で発送いたします。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
◆【早割特典:1,500円引】飛騨牛ローストビーフ 約600g
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(約150g) × 4個
ローストビーフのたれ(約45g) × 2個
ひつまぶし秘伝のたれ(約45g) × 2個
価格:19,500円(税込・送料込)
※先着100名様限り
※冷蔵便で発送いたします。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
◆飛騨牛ローストビーフ 約600g
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(約150g) × 4個
ローストビーフのたれ(約45g) × 2個
ひつまぶし秘伝のたれ(約55g) × 2個
価格:21,000円(税込・送料込)
※冷蔵便で発送いたします。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
◆飛騨牛ローストビーフ 約300g と 飛騨牛ヒレステーキ 4枚 セット
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(約150g) × 2個
ローストビーフのたれ(約45g) × 1個
ひつまぶし秘伝のたれ(約55g) × 1個
飛騨牛ヒレステーキ(約150g/1枚) × 4枚
価格:43,000円(税込・送料込)
※冷蔵便で発送いたします。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
◆飛騨牛ローストビーフ 約600g と 飛騨牛サーロインステーキ 3枚、飛騨牛ヒレステーキ 4枚 セット
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(約150g) × 4個
ローストビーフのたれ(約45g) × 2個
ひつまぶし秘伝のたれ(約55g) × 2個
飛騨牛サーロインステーキ(約200g/1枚) × 3枚
飛騨牛ヒレステーキ(約150g/1枚) × 4枚
価格:76,000円(税込・送料込)
※冷蔵便で発送いたします。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
◆【ケータリングサービス】飛騨牛ローストビーフ(枝肉)
<リターン内容>
飛騨牛ローストビーフ(モモの枝肉)約50kg(約300人前)を
ご指定の場所に枝肉のままの飛騨牛ローストビーフをお持ちし、その場で枝肉の飛騨牛ローストビーフをカットしてご提供いたします。ご希望によりローストビーフにぎり等にもご対応いたします。
価格:800,000円(税込・送料込)
※先着3名様限り
※対象エリア:日本全国 ※北海道、沖縄は、要相談。
※交通費・人件費・設備費込の金額になります。
※消費税・送料込の金額になります。
※実施日は、要相談になります。年末年始以外のお日にちにてご相談させていただきます。
※沖縄県、北海道は、要相談となります。
Q.賞味期限はどのくらいでしょうか?
A.ローストビーフは、製造日より2週間以内となります。(未開封にて冷蔵庫保存の場合)。精肉は、発送日より3・4日となります。(別途商品ラベルに記載)
Q.いつ頃届きますか?
A.クラウドファンディング期間終了の10月10日以降にお客様の情報が確認できるようになります。10月中旬にリターン品の準備をし、順次、リターン品の発送を行う予定です。リターン品は、配送業者ヤマト運輸にてお届けいたします。
Q.どのような状態で届きますか?
A.リターン品は、冷蔵便でお届けいたします。ただし、お届けに3日以上かかる一部地域のお客様には、冷凍便にてお届けする場合がございます。何卒、ご了承ください。
※ご不在によりリターン品の受取ができない日が続く場合、「冷凍」に切り替える場合がございます。何卒、ご了承ください。
Q.お届け希望日の指定はできますか?
A.申し訳ございません、お届け日の指定は対応ができません。時間指定は可能ですので、リターン品選択後、「お届け時間帯」の選択項目からご指定ください。(時間指定:指定なし/午前中/14時~16時/16時~18時/18時~20時/19時~21時 から選択)
Q.ローストビーフは、何人前でしょうか?
A.約150gの1パックで約1~1.5人前を目安としております。約300gで約2~3人前となります。
Q.クラウドファンディングのお支払方法について
A.決済方法は、CAMPFIREの決済サービスを活用いたします。お手数ですが、以下のヘルプページをご確認ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/categories/204192428
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
飛騨牛を通じて、皆様の食卓に日本一の飛騨牛を届けられるよう、チーム一丸となって取り組んでまいります。
美味しそう!と思っていただけましたら、ぜひ「いいね!」「シェア」をよろしくお願いいたします。
■特定商取引法に関する記載
●販売事業者名:馬喰一代株式会社
●事業者の住所/所在地:〒500-5367 岐阜県岐阜市宇佐南3-3-17
●事業者の電話番号:Tel: 058-216-4129
●送料:送料込み
●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る全リターン品発送完了のご報告
2021/10/21 16:16こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
<初回発送分> リターン品発送完了のご連絡
2021/10/16 16:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
プロジェクト終了のご報告。
2021/10/11 18:11こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
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