2021/10/18 20:27
紫蘇香るこねないハンバーグ
【材料】
牛豚合挽肉…250g
紫蘇の葉…5 枚
塩・胡椒…お好みで
付け合わせの野菜…お好みで
【作り方】
① アルミホイルの上に、牛豚合挽肉のパックをひっくり返して載せる。
② 上からラップを載せ、端の方を整える。
③ 多めに塩コショウをふる。
④ 200 度のオーブントースターで 15 分焼く。
⑤ 焼いている間に紫蘇をみじん切りにする。
⑥ 焼きあがったら皿に盛り付け、⑤を載せて出来上がり。
紫蘇香るこねないハンバーグ
【材料】
牛豚合挽肉…250g
紫蘇の葉…5 枚
塩・胡椒…お好みで
付け合わせの野菜…お好みで
【作り方】
① アルミホイルの上に、牛豚合挽肉のパックをひっくり返して載せる。
② 上からラップを載せ、端の方を整える。
③ 多めに塩コショウをふる。
④ 200 度のオーブントースターで 15 分焼く。
⑤ 焼いている間に紫蘇をみじん切りにする。
⑥ 焼きあがったら皿に盛り付け、⑤を載せて出来上がり。