2021/12/27 20:28

【材料】

サーモン(刺身用)…150g

スモーク塩…適量

ミックスペッパー…大さじ1

オリーブオイル…小さじ2

ディル…適量

(ソース)

マヨネーズ…大さじ2

レモン汁…小さじ1/2

すりおろしにんにく…小さじ1/2

【作り方】

① アルミホイルにオリーブオイルを塗り、ミックスペッパー半量とスモーク塩を振る。

② サーモンを載せて、上から残りのミックスペッパーとスモーク塩を振る。

③ 150度のオーブントースターで4分焼く。

④ ソースの材料を混ぜておく。

⑤ サーモンが焼きあがったら、粗熱を取り、カットする。

⑥ ソースと共に盛り付け、ディルを添えたら出来上がり。

【with EZOUSAGI】

ミックスペッパーとディルの香りが交じり合う魚料理。ブレンドベースやもみの葉ベースとよく合います。


#ezousagi