2021/12/27 20:28
【材料】
サーモン(刺身用)…150g
スモーク塩…適量
ミックスペッパー…大さじ1
オリーブオイル…小さじ2
ディル…適量
(ソース)
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ1/2
すりおろしにんにく…小さじ1/2
【作り方】
① アルミホイルにオリーブオイルを塗り、ミックスペッパー半量とスモーク塩を振る。
② サーモンを載せて、上から残りのミックスペッパーとスモーク塩を振る。
③ 150度のオーブントースターで4分焼く。
④ ソースの材料を混ぜておく。
⑤ サーモンが焼きあがったら、粗熱を取り、カットする。
⑥ ソースと共に盛り付け、ディルを添えたら出来上がり。
【with EZOUSAGI】
ミックスペッパーとディルの香りが交じり合う魚料理。ブレンドベースやもみの葉ベースとよく合います。
#ezousagi