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北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

現在の支援総額

1,712,000

570%

目標金額は300,000円

支援者数

122

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

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北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

現在の支援総額

1,712,000

570%達成

終了

目標金額300,000

支援者数122

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

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【材料】

サーモン(刺身用)…150g

スモーク塩…適量

ミックスペッパー…大さじ1

オリーブオイル…小さじ2

ディル…適量

(ソース)

マヨネーズ…大さじ2

レモン汁…小さじ1/2

すりおろしにんにく…小さじ1/2

【作り方】

① アルミホイルにオリーブオイルを塗り、ミックスペッパー半量とスモーク塩を振る。

② サーモンを載せて、上から残りのミックスペッパーとスモーク塩を振る。

③ 150度のオーブントースターで4分焼く。

④ ソースの材料を混ぜておく。

⑤ サーモンが焼きあがったら、粗熱を取り、カットする。

⑥ ソースと共に盛り付け、ディルを添えたら出来上がり。

【with EZOUSAGI】

ミックスペッパーとディルの香りが交じり合う魚料理。ブレンドベースやもみの葉ベースとよく合います。


#ezousagi

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