Check our Terms and Privacy Policy.

北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

現在の支援総額

1,712,000

570%

目標金額は300,000円

支援者数

122

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

現在の支援総額

1,712,000

570%達成

終了

目標金額300,000

支援者数122

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail



【材料】パイ型直径約20㎝1台分

冷凍パイシート…1枚

型用のオイル…大さじ1

長ネギ…3本(太めの場合は2本)

牛乳…100㏄

卵…3個

オリーブオイル…大さじ1

花椒…小さじ1

コンソメ…小さじ1

塩・胡椒…適量

【作り方】

(下準備)オーブンを180度に予熱しておく。

① 長ネギをみじん切りにし、オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンでよくいためる。途中で軽く塩コショウする。

② ①を冷ましてる間に、パイ型にオイル(なんでも可)を塗り、型の大きさに合わせたパイシートを貼り付ける。貼り付けたらフォークで何か所か穴を空ける。

③ 牛乳・卵・コンソメ・花椒をボウルでよく混ぜ卵液を作る。

④ ①と③をパイ型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

⑤ 焼けたら粗熱を取りカットして盛り付ければ出来上がり。

【with EZOUSAGI】

ミックスベースがよく合う一品。ピリッとした花椒の香りと長ネギの甘みは、度数の強いクラウトリカーにピッタリ。冷蔵庫で保管すれば3日ほど日持ちします。

#ezousagi

シェアしてプロジェクトをもっと応援!