2021/12/30 07:58
【材料】パイ型直径約20㎝1台分
冷凍パイシート…1枚
型用のオイル…大さじ1
長ネギ…3本(太めの場合は2本)
牛乳…100㏄
卵…3個
オリーブオイル…大さじ1
花椒…小さじ1
コンソメ…小さじ1
塩・胡椒…適量
【作り方】
(下準備)オーブンを180度に予熱しておく。
① 長ネギをみじん切りにし、オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンでよくいためる。途中で軽く塩コショウする。
② ①を冷ましてる間に、パイ型にオイル(なんでも可)を塗り、型の大きさに合わせたパイシートを貼り付ける。貼り付けたらフォークで何か所か穴を空ける。
③ 牛乳・卵・コンソメ・花椒をボウルでよく混ぜ卵液を作る。
④ ①と③をパイ型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
⑤ 焼けたら粗熱を取りカットして盛り付ければ出来上がり。
【with EZOUSAGI】
ミックスベースがよく合う一品。ピリッとした花椒の香りと長ネギの甘みは、度数の強いクラウトリカーにピッタリ。冷蔵庫で保管すれば3日ほど日持ちします。
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