こんにちは!
未来のぽっぽ焼きキッチンカーmakanaです!
本日クラウドファンディング最終日の前日となりました‼
学生の頃から自分のお店を持ちたいという思いがあり、キッチンカーに気になり出したのは2年前くらいだったかな…?
その頃はまだこんなにキッチンカーでお店をやってる人はいなかったけど、今ではどこに行ってもキッチンカーを見かけるようになっててびっくりです!
でも、ぽっぽ焼きっていう周りのキッチンカーにはないメニューです。
ぽっぽ焼きを初めて聞いた方にも、ぽっぽ焼きが大好きな方にもぜひ食べて頂いてぽっぽ焼きも新潟も大好きになって欲しいなっていうのが願いです。
キッチンカーをやりたいっていう気持ちは2年前から芽生え始めてましたが20代前半の私には現実的にお店を開ける費用なんて到底ありません。
悩んでいた時、ちょうどクラウドファンディングを知りました。
正直簡単そうだなって思っていたクラウドファンディングですが、7割が失敗する、成功率は30%と言われていることを知りました。
成功率は相当低いですが、その30%に入るためにオリラジ中田さんのYouTubeや、本を読んでクラウドファンディングの成功の仕方を勉強。
ダメ元だけど、これで達成したらキッチンカーを始めよう!ってここで自分で決意しました。
掲載前2ヶ月前からクラウドファンディングの準備をしてきて、やっと9月1日にstart‼
掲載してオススメに載れたらいいな…。なんて思っていたら現実は全く違いました。
クラウドファンディングは色んな分野でたくさんの企画がありすぎて一瞬で埋もれたんです…。
掲載してからは毎日『達成しなかったらどうしよう…』って考えてしまって、毎日が本当に苦しかったです。(あの時はお酒で現実逃避!)
ただ掲載しただけでは達成出来ずに終わってしまう…って気づいて、今までお世話になった方々にクラウドファンディングをしていることを宣伝したり、チラシをポスティングしたり、チラシを置いてもらえるところを探したり、神社巡りしたり…とりあえず後悔しないようにやれるだけのことはやろうって思って動くようになりました。
お陰様で周りの方々の助けがあり、応援があって開始24日で目標金額が達成‼
バイト終わりに達成を知った私はとにかく実感できなくて、ただただ何度も間違えじゃないか確認たのが懐かしいです。
このクラウドファンディング期間色んな出会いがあり、色んな方から応援いただきました。
こういう一つ一つもご縁だな…って。
私は人との繋がり、出会いを大切にしています。
キッチンカーは2022年2月にオープン予定です!
ぜひこのクラウドファンディングからmakanaを知ってくださっている皆さん、Openしたらこの時から知ってたよ!って声かけてください(*☻-☻*)
皆様とお会いできることを楽しみに素敵なキッチンカーのお店ができるよう私も精一杯頑張ります!
明日27日が最終日です。
現在112万3956円のご支援を頂けていること、本当に奇跡です。
たくさんの応援メッセージもありがとうございました!
次はわたしが皆さんに笑顔と幸せをお届けする番だと心しております。
楽しみにしていてくださると嬉しいです
そして最終日の24時まで最後120%目指して頑張るので応援、ご支援お待ちしております。
ちなみにこちらのコースター合計10500円以上のご支援でプレゼントしております!
今日は最終日前日ということでクラウドファンディングを振り返ってみました。
みなさん約2ヶ月間長い間クラウドファンディングの応援していただきありがとうございました!
これからもぽっぽ焼きキッチンカーmakanaをよろしくお願いします!