Check our Terms and Privacy Policy.

関西大学「食の魔女」プロジェクト★海老芋ポタージュで皆を笑顔に★SDGsにも貢献

関西大学商学部横山ゼミでは,廃棄される予定だった野菜を用いて,SDGsに貢献する非常食・保存食スープ,「ちょっとリッチな海老芋ポタージュ」を開発しました。缶詰スープ生産においては,開屋本舗(株)と食品工房(株)と協働して,缶詰ラベルは福祉事業所の障がいある方々にデザインしてもらいました。

現在の支援総額

711,200

111%

目標金額は640,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/16に募集を開始し、 106人の支援により 711,200円の資金を集め、 2021/11/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

関西大学「食の魔女」プロジェクト★海老芋ポタージュで皆を笑顔に★SDGsにも貢献

現在の支援総額

711,200

111%達成

終了

目標金額640,000

支援者数106

このプロジェクトは、2021/09/16に募集を開始し、 106人の支援により 711,200円の資金を集め、 2021/11/01に募集を終了しました

関西大学商学部横山ゼミでは,廃棄される予定だった野菜を用いて,SDGsに貢献する非常食・保存食スープ,「ちょっとリッチな海老芋ポタージュ」を開発しました。缶詰スープ生産においては,開屋本舗(株)と食品工房(株)と協働して,缶詰ラベルは福祉事業所の障がいある方々にデザインしてもらいました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/09/22 11:00

こんにちは!食の魔女メンバーの高木です。

本プロジェクトをご覧いただきありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方にご支援いただき,食の魔女メンバー含め,ゼミ生一同心より感謝いたします。

今後も,全力で取り組んでいきますので,応援よろしくお願いします。


今回の活動報告では,先週のゼミ活動をお伝えしたいと思います。(9月17日)

内容は,①レシピ資料の作成,②皆様にお届けする『お便り』の作成を行いました。

レシピ作成は,エビイモポタージュのクリーミーな風味が引き立つようなレシピを2種類,メンバーと話し合い決めました!

レシピ,お便り共に,私達のプロジェクトを応援して下さる皆様のことを思いながら,一生懸命作成しました!

2つとも,商品に同梱してお送りいたします。楽しみにしていてください!

今後も定期的に活動報告を更新していく予定ですので,よろしくお願いします。


食の魔女 高木

シェアしてプロジェクトをもっと応援!