ハーバリア3分クッキング♪(たまごを茹でる時間は含みません!笑)1. たまご2個を半熟に茹でる。(水から6分茹でる)2. 冷水に取って殻をむく3. ボウルに入れてフォークでつぶす4. 小さじ1のトリュフラックを加えて混ぜる5. かるーく焼いたフランスパンにたっぷりのせる仕上げに、お好みでブラックペッパー&パセリをどうぞ。簡単、早い、美味しい!!トリュフラックとたまごの相性は抜群です♪
ご支援いただいた皆さま、ありがとうございます。今日は、マキの香り(コルシカの贈り物)を使ったびっくり簡単、美味しいレシピをご紹介します。マキの香りは、コルシカ島のハーブをぎゅっと詰め込んだ、ハーブ感あふれるシーズニングスパイス。今回の、ラインナップの中でも、ひときわ謎おおきスパイスではないかと思います笑しかし!!このスパイスの旨味と香りは、驚きの美味しさかもしれない!?材料:・あさり、えび、いかなどの魚介(※究極にお手軽に済ませたい方は、シーフードミックスで笑)・お米(2合)、白ワイン(50cc)、お水(350cc)、オリーブオイル・ニンニク(1片)、玉ねぎ(1/4個)、パプリカ(1個)はすべてみじん切り・マキの香り(小さじ2)① オリーブオイルにニンニクを加え、魚介を炒め、白ワインを加えて煮立たせる② 炒めた魚介を一度、取り出す③ 同じ鍋を使って、玉ねぎ、パプリカを炒める④ 玉ねぎが透き通ったら、お米を加え軽く炒め、マキの香りを加える⑤ 全体に味が回ったら、お水を入れてフタをして、20分〜30分⑥ フタを開け、取り出しておいた魚介を戻し、弱火で水分を飛ばすたっぷりの魚介の旨味とハーブの深み。塩も胡椒も、コンソメもいらない、簡単パエリア。ぜひ、お試しください♪
ご支援いただいた皆さま、ありがとうございます。ドイツハーバリア人気No.1スパイス、ヴィルデ・ヒルデ(サラダの誘惑)を使ったカンタンドレッシングをご紹介いたします!!とってもシンプルでカンタンなレシピなので、お試しください。ヴィネグレットソースは、フランス語で冷たいソースの意味。材料:*Herbaria Wilde Hilde(サラダの誘惑)・・・小さじ2*お湯・・・大さじ2*レモン果汁・・・1/2個*オリーブオイル・・・大さじ4上記の材料を混ぜるだけ!!ドレッシングの油や添加物を気にせず、サラダをたっぷりいただけるドレッシグ。デリ風サラダをおうちで楽しめるおすすめレシピです♪