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今日は、マキの香り(コルシカの贈り物)を使ったびっくり簡単、美味しいレシピをご紹介します。
マキの香りは、コルシカ島のハーブをぎゅっと詰め込んだ、ハーブ感あふれるシーズニングスパイス。
今回の、ラインナップの中でも、ひときわ謎おおきスパイスではないかと思います笑
しかし!!
このスパイスの旨味と香りは、驚きの美味しさかもしれない!?
材料:
・あさり、えび、いかなどの魚介(※究極にお手軽に済ませたい方は、シーフードミックスで笑)
・お米(2合)、白ワイン(50cc)、お水(350cc)、オリーブオイル
・ニンニク(1片)、玉ねぎ(1/4個)、パプリカ(1個)はすべてみじん切り
・マキの香り(小さじ2)
① オリーブオイルにニンニクを加え、魚介を炒め、白ワインを加えて煮立たせる
② 炒めた魚介を一度、取り出す
③ 同じ鍋を使って、玉ねぎ、パプリカを炒める
④ 玉ねぎが透き通ったら、お米を加え軽く炒め、マキの香りを加える
⑤ 全体に味が回ったら、お水を入れてフタをして、20分〜30分
⑥ フタを開け、取り出しておいた魚介を戻し、弱火で水分を飛ばす
たっぷりの魚介の旨味とハーブの深み。
塩も胡椒も、コンソメもいらない、簡単パエリア。
ぜひ、お試しください♪