ご支援いただいた皆さま、ありがとうございます。今日は、マキの香り(コルシカの贈り物)を使ったびっくり簡単、美味しいレシピをご紹介します。マキの香りは、コルシカ島のハーブをぎゅっと詰め込んだ、ハーブ感あふれるシーズニングスパイス。今回の、ラインナップの中でも、ひときわ謎おおきスパイスではないかと思います笑しかし!!このスパイスの旨味と香りは、驚きの美味しさかもしれない!?材料:・あさり、えび、いかなどの魚介(※究極にお手軽に済ませたい方は、シーフードミックスで笑)・お米(2合)、白ワイン(50cc)、お水(350cc)、オリーブオイル・ニンニク(1片)、玉ねぎ(1/4個)、パプリカ(1個)はすべてみじん切り・マキの香り(小さじ2)① オリーブオイルにニンニクを加え、魚介を炒め、白ワインを加えて煮立たせる② 炒めた魚介を一度、取り出す③ 同じ鍋を使って、玉ねぎ、パプリカを炒める④ 玉ねぎが透き通ったら、お米を加え軽く炒め、マキの香りを加える⑤ 全体に味が回ったら、お水を入れてフタをして、20分〜30分⑥ フタを開け、取り出しておいた魚介を戻し、弱火で水分を飛ばすたっぷりの魚介の旨味とハーブの深み。塩も胡椒も、コンソメもいらない、簡単パエリア。ぜひ、お試しください♪