2021/11/04 09:00

レシピ開発、太田より…

調味料があまり家にないという方でも手軽に作れるものを、、と思って作りました!

ベーコンの塩味で味がつくので余分な調味料は必要ありません。

ピリ辛がお好みの方はにんにくを炒める時に輪切り唐辛子を入れても美味しく仕上がると思います◎


”ペペロンチーノ風たんぱく麺”

【材料】
・たんぱく麺1食分
・ベーコン 40g
・コーン缶 大さじ2
・にんにく1かけ
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・胡椒 適量

【作り方】
①たんぱく麺を表示時間通りに茹で、ザルにあげしっかりと水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
③香りが出たらベーコンを炒める。
④ベーコンに火が通ったら、コーンを入れてサッと炒める。⑤フライパンに①のたんぱく麺を加え、軽く絡める。⑥塩、胡椒を振り、お皿に盛ってオリーブオイルを回しかけ、パセリをふりかけて完成。

パスタはGA値高いですが…たんぱく麺なら気にせず食べられる。オリーブオイルも摂取できるし、減量メニューにもオススメです。

是非お試しください!