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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

現在の支援総額

197,500

39%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

現在の支援総額

197,500

39%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

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大豆×大豆!!

納豆のあったかたんぱく麺 

ダイエット中は食事量を減らすことで便秘になってしまう人もいますが、納豆菌を含む納豆を食べて腸内環境を整えることで、便秘の解消を目指すことができます。 また、コレステロール低下や中性脂肪を低下する効果もあるので、ダイエット中の方に特におすすめしたい1品です。


【材料】

・たんぱく麺 1食分 

・納豆 1パック 

・小口切りねぎ 適量 

・麺つゆ(3倍濃縮) 50cc 

・水 300cc 


【作り方】

①納豆は添付されているタレを加えて混ぜ合わせておく。 

②たんぱく麺を4分茹で、ザルにあげて水気を切っておく。 

③鍋に麺つゆ、水を入れて温める。

④沸騰したら②の麺に熱々の汁をかけて納豆を乗せ、ネギを散らせて完成。


 オクラや山芋、モロヘイヤなどとろろ系をトッピングするとより美味しくなります。

とっても簡単レシピ!是非お試しください。

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