【実食!試作品第3弾】
いつも活動報告を見ていただき、ありがとうございます。
試作品第3弾、できあがりはいかほどに・・・?!
▼開発の様子はこちら
レトルトカレー開発、本格始動!!
しんちゃん・あっこ・スタッフ牧野で実食!
どきどき。ワクワク。
▲チキンカレー
前回より「濃度」を改善しました。
より昼飯屋のカレーに近く、スープっぽい仕上がりに。
▲さらっとしている感じ、伝わりますか・・?
肝心の味は、まだまだ改善の余地あり・・・!!
私たちは、原料の原料までさかのぼり、
レトルトカレーでありながら、化学的な処理をしていないもの・自然由来のものを
厳選して使っています。
そのため、どうしても味をつくるまでに時間がかかります。
((ちなみに、お店では煮込んだ「だし」を活用したり、
チキンを焼いて煮汁がでるようにして、深みとコクをだしています))
レトルトカレー製造では工程の関係上、お店のようにはできないため、
どうやって味を作っていくかが課題です。
続きまして海苔チキンカレー。
▲海苔チキンカレー
▲大ぶりのチキンがゴロっと。国産の「南部どり」を使用します。
海苔は海苔そのものに「うま味」がたっぷり!
そのため、現時点でもとてもおいしかったです。
ただやはり深みがもうちょっと欲しいところ。
あと、今回はホールスパイスが多めだったので(スープっぽく仕上げるため)
喉にくる辛さがありました。
スタッフ牧野は「辛い」と言っていました。
身体の芯からポカポカするような、程よい辛さ加減を目指しています。
さて、さっそくコスモ食品さんの担当Yさんにフィードバック。
わたし「ちょっと、いやかなり・・・うるさくってすみませんが、
お付き合いいただけますか?」
Yさん「こだわりが強いほうが、燃えますよ!!」
なんとも心強いお言葉をいただきました。
美味しくて安心安全なレトルトカレーをお届けできるよう誠心誠意、がんばります♪
次回、第4弾は年内に実施予定です。
あっこでした。
支援してくださった皆さまへ
・レトルトカレー完成は、来年1月頃を予定しています。
・お届けは来年2月頃を予定しています。
※完成にむけて全力を注ぎますが、納得のいく商品を作るため、遅れが生じる可能性も
ございます。何卒ご了承くださいませ。