2022/05/06 00:22

静岡市の本山製茶さんでグレープフルーツフレーバーティーの試作を行いました!

果皮を乾燥させた陳皮を紅茶に混ぜたらどんな味になるのか?自分の舌で確かめながらブレンドを決めていきます。


陳皮が思ったより苦くて、他のハーブでバランスを取るのに苦労しました!

国産グレープフルーツの強みは、皮に防腐剤や防カビ剤が使われていないこと。

安心して口に入れられる果皮を余すところなく使えるよう、もう少し試行錯誤してみます!


さて、ついに来週は『夕焼けルビー』製造です!!

5/9(月)果実搬入

5/10(火)〜11(水)果実洗浄、皮むき

5/12(水)ジュース製造

どんな出来になるか私もとても楽しみです!

極力見学に行き、製造の様子をお伝えできればと思います!!