2022/05/06 00:22
静岡市の本山製茶さんでグレープフルーツフレーバーティーの試作を行いました!
果皮を乾燥させた陳皮を紅茶に混ぜたらどんな味になるのか?自分の舌で確かめながらブレンドを決めていきます。
陳皮が思ったより苦くて、他のハーブでバランスを取るのに苦労しました!
国産グレープフルーツの強みは、皮に防腐剤や防カビ剤が使われていないこと。
安心して口に入れられる果皮を余すところなく使えるよう、もう少し試行錯誤してみます!
さて、ついに来週は『夕焼けルビー』製造です!!
5/9(月)果実搬入
5/10(火)〜11(水)果実洗浄、皮むき
5/12(水)ジュース製造
どんな出来になるか私もとても楽しみです!
極力見学に行き、製造の様子をお伝えできればと思います!!