2021/09/30 22:00

岩手県洋野町のうには4年以上~5年未満がピークなのですが、

その生うにを使って”秋冬の味覚 蒸しうに”を作ります。

生うにを使うなんて贅沢ですね。

漁期が4月末から5月末と決まっているので夏の漁をしながら秋冬の蒸しうにを。

それに一定量のうにを上げないとうには海の食いしん坊なので

大好物のわかめや昆布を食べつくしてしまいます。

今回のコロナ禍では当然、余剰分がやむなく生まれてきてしまいます。

(通常期にはこんな事はありませんが、それだけコロナ禍の飲食の休業は大きなダメージです。)

↑の画像は、そろそろメイン画像を更新してはとのアドバイスがあり

試作で作ってみました。

まだまだプロジェクトは続きますので応援よろしくお願い致します<(_ _)>


⇓プロジェクトページは下記になります。

https://camp-fire.jp/projects/view/469727

追伸:
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