2021/09/24 22:00
白身の魚や、イカや帆立などに"蒸しうに"を乗せて食べるのは通です!
食の秋、岩手県洋野町の「うに牧場」の"蒸しうに"は
うにの旨味がピークにある4年以上5年未満の一番美味しい時期のものを
海から上がってきたものを何の調整もせず、
海のミネラルと共に缶に詰め秘密の加工方法で丁寧に蒸します。
普通は蒸してから缶に詰めますよね。
ですから缶を開けた蒸しうには"エグミ"もなく
お客様の好みで塩、もしくは醤油で味加減を整えることができます。
つまり良い塩梅という事です。
支援者には11月から12月中旬頃には届きますのでお待ちを。
セットものなどはお歳暮によろしいですね。
⇓プロジェクトページは下記になります。
https://camp-fire.jp/projects/view/469727