
蒸しウニからお家のバターと和えるのも良いのですが・・・
北三陸在住のシェフが知恵を出し合い作ったバターはまたGOOD!
コロナ前から着目され、
洋食の世界に新たな食材、レシピを与えます!
洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、
良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。
新鮮な獲れたてのウニを岩手県産牛乳の発酵バターと合わせることで、
よりまろやかになりコクと風味が増します。
焼き立てのバゲットにたっぷり塗って食べるのがおすすめ・・・
だけではありません!
隠し味にも人気上昇中です!
うに含有率:70%
⇓プロジェクトページは下記になります。
https://camp-fire.jp/projects/view/469727
追伸:
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