【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

現在の支援総額

2,432,930

973%

目標金額は250,000円

支援者数

225

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

現在の支援総額

2,432,930

973%達成

終了

目標金額250,000

支援者数225

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

蒸しウニからお家のバターと和えるのも良いのですが・・・

北三陸在住のシェフが知恵を出し合い作ったバターはまたGOOD!

コロナ前から着目され、

洋食の世界に新たな食材、レシピを与えます!

洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、

良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。

新鮮な獲れたてのウニを岩手県産牛乳の発酵バターと合わせることで、

よりまろやかになりコクと風味が増します。

焼き立てのバゲットにたっぷり塗って食べるのがおすすめ・・・

だけではありません!

隠し味にも人気上昇中です!

うに含有率:70% 

⇓プロジェクトページは下記になります。

https://camp-fire.jp/projects/view/469727

追伸:

よろしかったfacebookやtwitterにもシェア下さい。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!