Check our Terms and Privacy Policy.

【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

現在の支援総額

2,432,930

973%

目標金額は250,000円

支援者数

225

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

現在の支援総額

2,432,930

973%達成

終了

目標金額250,000

支援者数225

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

岩手県洋野町のうには4年以上~5年未満がピークなのですが、

その生うにを使って”秋冬の味覚 蒸しうに”を作ります。

生うにを使うなんて贅沢ですね。

漁期が4月末から5月末と決まっているので夏の漁をしながら秋冬の蒸しうにを。

それに一定量のうにを上げないとうには海の食いしん坊なので

大好物のわかめや昆布を食べつくしてしまいます。

今回のコロナ禍では当然、余剰分がやむなく生まれてきてしまいます。

(通常期にはこんな事はありませんが、それだけコロナ禍の飲食の休業は大きなダメージです。)

↑の画像は、そろそろメイン画像を更新してはとのアドバイスがあり

試作で作ってみました。

まだまだプロジェクトは続きますので応援よろしくお願い致します<(_ _)>


⇓プロジェクトページは下記になります。

https://camp-fire.jp/projects/view/469727

追伸:
よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!