Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!
CAMPFIRE
  • アート・写真
  • 音楽
  • 舞台・パフォーマンス
  • プロダクト
  • テクノロジー・ガジェット
  • ゲーム・サービス開発
  • フード・飲食店
  • ファッション
  • 映像・映画
  • 書籍・雑誌出版
  • アニメ・漫画
  • スポーツ
  • ビジネス・起業
  • チャレンジ
  • ビューティー・ヘルスケア
  • ソーシャルグッド
  • まちづくり・地域活性化

カテゴリーからさがす

  • プロダクト
  • テクノロジー・ガジェット
  • まちづくり
  • フード・飲食店
  • ソーシャルグッド
  • 音楽
  • アート・写真
  • 舞台・パフォーマンス
  • ゲーム・サービス開発
  • ファッション
  • 映像・映画
  • 書籍・雑誌出版
  • アニメ・漫画
  • スポーツ
  • ビジネス・起業
  • チャレンジ
  • ビューティー・ヘルスケア

地域からさがす

  • 北海道地方
    • 北海道
  • 東北地方
    • 青森県
    • 岩手県
    • 宮城県
    • 秋田県
    • 山形県
    • 福島県
  • 関東地方
    • 茨城県
    • 栃木県
    • 群馬県
    • 埼玉県
    • 千葉県
    • 東京都
    • 神奈川県
  • 中部地方
    • 新潟県
    • 富山県
    • 石川県
    • 福井県
    • 山梨県
    • 長野県
    • 岐阜県
    • 静岡県
    • 愛知県
    • 三重県
  • 近畿地方
    • 滋賀県
    • 京都府
    • 大阪府
    • 兵庫県
    • 奈良県
    • 和歌山県
  • 中国地方
    • 鳥取県
    • 島根県
    • 岡山県
    • 広島県
    • 山口県
  • 四国地方
    • 徳島県
    • 香川県
    • 愛媛県
    • 高知県
  • 九州・沖縄地方
    • 福岡県
    • 佐賀県
    • 長崎県
    • 熊本県
    • 大分県
    • 宮崎県
    • 鹿児島県
    • 沖縄県

すべてのプロジェクトをまとめて見る

プロジェクト一覧へ
ログイン/新規会員登録
  • プロジェクトをはじめる
  • プロジェクトをさがす
    • 人気のプロジェクト
    • 人気のリターン
    • 注目の新着プロジェクト
    • 募集終了が近いプロジェクト
    • もうすぐ公開されます
    • アート・写真
    • 音楽
    • 舞台・パフォーマンス
    • プロダクト
    • テクノロジー・ガジェット
    • ゲーム・サービス開発
    • フード・飲食店
    • ファッション
    • 映像・映画
    • 書籍・雑誌出版
    • アニメ・漫画
    • スポーツ
    • ビジネス・起業
    • チャレンジ
    • ビューティー・ヘルスケア
    • ソーシャルグッド
    • まちづくり・地域活性化
    • GoodMorning
    • CAMPFIRE Creation
    • BOOSTER
    • CAMPFIREふるさと納税
    • machi-ya
    • コミュニティ

  • SanoTomomi
  • フード・飲食店
  • 青森県

青森県 南部町に移転するお菓子、自家焙煎コーヒー工房の改装費用をご支援ください!

  • SanoTomomi
  • フード・飲食店
  • 青森県

東京カフェ・バッハに12年勤務後、青森県田子町にUターン。小屋を改装しコーヒー工房を開業し3年。現状、お菓子は食品加工施設をレンタル、生産量増加で4坪の工房が手狭に。新しい工房で、良質なコーヒー豆と、地元の食材を生かしたお菓子を全国の方々に届けるために、常時生産できる体制を作りたいです!

  • 埋め込み
現在の支援総額
660,229円
目標金額
3,600,000円
18%
目標金額は3,600,000円
支援者数
61人
募集終了まで残り
終了
現在の支援総額
660,229円
18%達成
終了
目標金額 3,600,000円
支援者数 61人
FUNDED

このプロジェクトは、2021-08-06に募集を開始し、61人の支援により660,229円の資金を集め、2021-09-11に募集を終了しました

東京カフェ・バッハに12年勤務後、青森県田子町にUターン。小屋を改装しコーヒー工房を開業し3年。現状、お菓子は食品加工施設をレンタル、生産量増加で4坪の工房が手狭に。新しい工房で、良質なコーヒー豆と、地元の食材を生かしたお菓子を全国の方々に届けるために、常時生産できる体制を作りたいです!

  • ホーム
  • 活動報告2
  • 支援者61
  • コメント0
    青森県 南部町に移転するお菓子、自家焙煎コーヒー工房の改装費用をご支援ください!
    • SanoTomomi
    • フード・飲食店
    プロジェクトを支援する
    プロジェクトをはじめる
    SanoTomomi
    • 青森県
    初めてのプロジェクトです

    青森県田子町でパティシエーをしながら自家焙煎コーヒー店を営んでおります。

    • 認証していません
    • ameblo.jp/tomytomy77-10
    • www.facebook.com/cafedezocalo
    • www.instagram.com/cafe_de_zocalo
    メッセージを送る

    リターン

    • 4,000円

      【応援銭コース】
      応援した~い!! という方
      私の事業に興味のある方!!
      ぜひ!よろしくお願いします。

      こちらはリターンの発送はございません。
      お礼のメールを発送時期にお送りさせていただきます。
      お気持ちの応援銭大切に使わせていただきます。

      支援者:10人お届け予定:2021年12月
    • 6,000円
      残り:60人まで

      【ソカロブレンドコース】
      ソカロブレンド200g
      カフェ・バッハオリジナル ペーパーフィルター (40枚入)1パック

      お礼状

      支援者:20人お届け予定:2021年12月
    • 10,000円
      残り:14人まで

      【コーヒー豆300gコース】
      ソカロブレンド 100g
      コスタリカ 中煎 100g
      エチオピア シダモ 深煎 100g
      カフェ・バッハオリジナル ペーパーフィルター(40枚入)1パック

      お礼状

      支援者:26人お届け予定:2021年12月
    • 30,000円
      残り:11人まで

      【コーヒーワークショップ参加コース】
      ワークショップは新工房にて開催いたします、内容はコーヒーの基礎講座と
      ペーパードリップ抽出のワークショップ、お菓子とマリアージュコーヒーを召し上がっていただきます。

      ワークショップの詳細
      ※日程2022年1月ごろ 
      ※所要時間2時間30分
      ※場所 青森県南部町の新工房
      ※支援者の交通費や滞在費は自己負担していただきます


      ソカロブレンド100g
      コスタリカ 中煎100g
      カフェ・バッハオリジナル ペーパーフィルター (40枚入)1パック
      季節の果物ジャム 1瓶
       名称 季節の果物ジャム
       原材料名 りんご(紅玉)、三温糖、グラニュー糖、シナモン、クローブ
       保存方法 冷暗所で保管し早めにお召し上がりください。
       開瓶後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
       内容量 160g
      ●アレルギー表示、本品はリンゴを使用しています。
      ●本品は卵、小麦、牛乳を使用した設備で製造しています
      ※季節の果物ジャムは果物の生産状態によりほかの果物に変わる場合があります。スパイスは果物を味見して加えるか加えないか判断いたします。ご了承ください。

      お礼状

      支援者:1人お届け予定:2021年12月
    • 30,000円
      残り:5人まで

      【コーヒーチケットAコース】
      5000円分のコーヒーチケットをお送りします。
      コーヒー豆、コーヒー関係商品にお使いいただけます。

      新工房で使用可能です。
      ※使用期限2021年12月1日~2022年6月30日
      ※チケット受け渡し方法 2021年12月に郵送いたします。

      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2021年12月
    • 40,000円
      残り:8人まで

      【シュトレンとマリアージュコーヒーセット】
      カフェ・デ・ソカロオリジナルのシュトレン 1本
      名称 シュトレン
      原材料 小麦粉、バター、ローマジパン、砂糖、きび砂糖、レーズン、オレンジピール、甘夏ピール、レモンピール、卵、ラム酒、ブランデー、グランマルニエ、インスタントドライイースト、ナツメグ、カルダモン、シナモン、バニラビーンズ
      内容量 550g
      保存方法 冷暗所で保管ください。開封後は冷蔵庫に保管し早めにお召し上がりください。
      ●アレルギー表示、本品は卵、小麦粉、牛乳、オレンジ、アーモンドを使用しています。


      シュトレンのマリアージュコーヒーのインドネシアマンデリン 中深煎 100g

      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2021年12月
    • 60,000円
      残り:8人まで

      【手網コーヒー焙煎ワークショップ参加コース】
      ワークショップは新工房にて開催いたします、内容はコーヒーの基礎焙煎講座と
      コーヒー豆のハンドピックと銀杏煎網を使用した焙煎ワークショップです、
      最後にお菓子とマリアージュコーヒーを召し上がっていただきます。

      ワークショップの詳細
      ※日程2022年2月ごろ 
      ※所要時間 3時間
      ※場所 青森県南部町の新工房
      ※支援者の交通費や滞在費は自己負担していただきます


      ソカロブレンド100g
      コスタリカ 中煎100g
      カフェ・バッハオリジナル ペーパーフィルター (40枚入)1パック
      季節の果物ジャム 1瓶
      名称 季節の果物ジャム
       原材料名 りんご(紅玉)、三温糖、グラニュー糖、シナモン、クローブ
       保存方法 冷暗所で保管し早めにお召し上がりください。
       開瓶後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
       内容量 160g
      ●本品は卵、小麦、牛乳を使用した設備で製造しています
      ※季節の果物ジャムは果物の生産状態によりほかの果物に変わる場合があります。スパイスは果物を味見して加えるか加えないか判断いたします。ご了承ください。


      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2022年12月
    • 100,000円
      残り:5人まで

      【佐野友美とお話コース】
      新工房もしくはオンラインにて2時間
      起業、コーヒー、お菓子、Uターンについてざっくばらんに
      お話できるコースです。

      ※新工房までの交通費のご負担お願いいたします。

      お話の実施予定は2022年1月を予定しております。

      ソカロブレンド 100g
      コスタリカ 中煎 100g
      エチオピア シダモ 深煎 100g
      カフェ・バッハオリジナル ペーパーフィルター(40枚入)1パック
      季節の果物ジャム1瓶
      名称 季節の果物ジャム
       原材料名 りんご(紅玉)、三温糖、グラニュー糖、シナモン、クローブ
       保存方法 冷暗所で保管し早めにお召し上がりください。
       開瓶後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
       内容量 160g
      ●アレルギー表示、本品はリンゴを使用しています
      ●本品は卵、小麦、牛乳を使用した設備で製造しています
      ※季節の果物ジャムは果物の生産状態によりほかの果物に変わる場合があります。スパイスは果物を味見して加えるか加えないか判断いたします。ご了承ください。


      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2021年12月
    • 100,000円
      残り:4人まで

      【コーヒーチケットBコース】
      2万円分のコーヒーチケットをお送りします。
      コーヒー豆、コーヒー関係商品にお使いいただけます。

      新工房で使用可能です。
      ※使用期限2021年12月1日~2022年6月30日
      ※チケット受け渡し方法 2021年12月に郵送いたします。

      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2021年12月
    • 150,000円
      残り:3人まで

      【お菓子教室参加コース】
      お菓子教室は新工房にて開催いたします。
      クリスマスに合わせてお菓子を作ります。

      3時間×2回 午前の部、午後の部

      午前 生地作りのための座学、実技
      午後 デコレーションのための座学、実技

      お菓子教室の詳細
      ※日程2021年12月中旬ごろ 
      ※所要時間 所要時間 7時間 (休憩含める)
      ※場所 青森県南部町の新工房
      ※支援者の交通費や滞在費は自己負担していただきます
      ※新工房へのアクセスはリターンご購入者様にご負担いただきます。

      ソカロブレンド100g
      コスタリカ 中煎100g
      カフェ・バッハオリジナル ペーパーフィルター (40枚入)1パック


      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2021年12月
    • 200,000円
      残り:2人まで

      【コーヒーワークショップ主催コース】
      リターン購入者さまにワークショップを主宰していただきます。
      リターン購入者様含め参加者6名以内
      ワークショップ参加者様はリターン購入者様に募集していただきます。

      ワークショップの詳細
      〈青森県南部町の新工房で行う場合〉
      ※日程2022年2月ごろ 
      ※所要時間 3時間
      ※支援者とワークショップ参加者様の交通費や滞在費は自己負担お願いいたします。

      〈プロジェクト実行者が出張する場合〉
      ※開催場所 青森県内、岩手県県北地域、秋田県鹿角市 限定です
       開催会場の手配とお支払いはリターン購入者様の自己負担となります。
      ※日程2022年2月ごろ 
      ※所要時間 3時間
      ※プロジェクト実行者のワークショップ開催場所までの交通費のご負担お願いします。




      ワークショップの内容はコーヒーの基本講座とペーパードリップ抽出の
      ワークショップ、お菓子とマリアージュコーヒーのお茶会。

      ソカロブレンド600g(ワークショップ参加者人数分)
      コスタリカ中煎600g(ワークショップ参加者人数分)
      カフェバッハオリジナルペーパードリップ40枚入6パック(ワークショップ参加者人数分)

      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2022年12月
    • 300,000円
      残り:3人まで

      【佐野友美の講演コース】
      佐野友美が青森県内に出向いて60分講演を
      します。

      講演開催地は青森県内限定でお願いします。
      ※開催までの交通費のご負担、開催場所のご手配、確保支払いのご負担お願いいたします。

      ※講演は2022年2月〜4月にいたします。
      内容は起業、コーヒー、お菓子、Uターン、自分らしく生きるに即したもの、リーターン購入者様と話し合い進めていきます。



      お礼状

      支援者:0人お届け予定:2022年01月
    • 300,000円

      【超高額応援銭コース】
      マジで応援した~い!! という方
      私の事業に興味のある方!!
      ぜひ!よろしくお願いします。

      3万円分のコーヒーチケットお送りします。
      新工房で使用可能です。
      ※使用期限2021年12月1日~2022年6月30日
      ※チケット受け渡し方法 2021年12月に郵送いたします。

      お礼のお手紙を発送時期に手書きにて郵送させていただきます。
      お気持ちの応援銭大切に使わせていただきます。

      支援者:0人お届け予定:2021年12月
    • 30,000円
      OUT OF STOCK

      【お菓子セットコース】
      季節のパウンドケーキ1本
      名称 国産レモンピールのパウンドケーキ
      原材料 小麦粉、全粒小麦粉、バター、きび砂糖、卵、クルミ、レモンピール、ホワイトチョコ、牛乳、塩
      保存方法 冷暗所で保管し早めにお召し上がりください。
       開封後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
       内容量 400g
      ●アレルギー表示、本品は卵、小麦粉、牛乳、クルミを使用しています。
      ※パウンドケーキに入る果物の生産状態によりほかの果物に変わる場合があります。ほかの材料も果物を味見して変更になる場合がございます、ご了承ください。



      季節の果物のジャム1個
      名称 季節の果物ジャム
       原材料名 りんご(紅玉)、三温糖、グラニュー糖、シナモン、クローブ
       保存方法 冷暗所で保管し早めにお召し上がりください。
       開瓶後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
       内容量 160g
      ●アレルギー表示、本品はリンゴを使用しています
      ●本品は卵、小麦、牛乳を使用した設備で製造しています
      ※季節の果物ジャムは果物の生産状態によりほかの果物に変わる場合があります。スパイスは果物を味見して加えるか加えないか判断いたします。ご了承ください。


      お礼メール

      支援者:6人お届け予定:2021年12月
    このプロジェクトは、All-In方式です。
    目標金額に関わらず、2021/09/11 23:59:59までに集まった金額がファンディングされます。

    FAQ

    Q. 支払い方法は何がありますか?
    A. クレジットカード払い(Visa/Mastercard/JCB/Diners Club/American Express)、コンビニ払い(全国の主要コンビニエンスストア)、銀行振込、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、d払い、PayPal、FamiPay、PayPay、楽天ペイ、au PAYをご利用いただけます。

    Q. クレジットカードの決済はいつ行われますか?
    A. 「All-or-Nothing」では募集期間中に目標金額を達成した場合、「All-In」では目標金額の達成・未達成に関わらず、プロジェクトは成立となります。募集期間内にプロジェクトが成立した場合のみ、支援金の決済が実行されます。募集期間内にプロジェクトが成立しない場合は、支援金の決済は実行されません。その場合はプロジェクトオーナーに支援金は支払われず、選択したリターンの発送(履行)もありません。
    Q. プロジェクトに関する質問はどうすればいいですか?
    A. プロジェクト内容に関するご質問やご意見は、プロジェクトオーナーへCAMPFIREのメッセージ機能をご利用ください。
    Q. 間違って支援した場合はどうなりますか?
    A. 選択したリターンの変更・キャンセル・返金は一切受け付けておりません。リターンの変更・キャンセル・返金については、各プロジェクトオーナーへ直接お問い合わせください。
    カテゴリー
    • テクノロジー・ガジェット
    • プロダクト
    • フード・飲食店
    • アニメ・漫画
    • ファッション
    • ゲーム・サービス開発
    • ビジネス・起業
    • アート・写真
    • ソーシャルグッド
    • まちづくり・地域活性化
    • 音楽
    • チャレンジ
    • スポーツ
    • 映像・映画
    • 書籍・雑誌出版
    • ビューティー・ヘルスケア
    • 舞台・パフォーマンス
    起案サポート
    • プロジェクトを作る
    • 資料請求
    • スタッフに相談する

    クラウドファンディングのノウハウを無料で学ぼう

    academy

    CAMPFIREアカデミー

    • CAMPFIREアカデミーとは
    • クラウドファンディングとは
    • プロジェクトの作り方
    • プロジェクトの広め方
    • 説明会・相談会
    • サポートサービス
    • 実施事例
    • 統計データ
    サービス
    • CAMPFIRE
    • CAMPFIRE コミュニティ
    • CAMPFIRE Creation
    • CAMPFIRE ENjiNE
    • CAMPFIREふるさと納税
    • GoodMorning
    • BOOSTER
    • machi-ya
    • AD FOR ALL
    CAMPFIRE について
    • CAMPFIREとは
    • あんしん・安全への取り組み
    • ヘルプ
    • お問い合わせ

    各種規定

    • 利用規約
    • 細則
    • プライバシーポリシー
    • 特定商取引法に基づく表記
    • 情報セキュリティ方針
    • 反社基本方針
    CAMPFIRE GROUP
    • CROWDFUNDING NETWORK(株式会社CAMPFIRE ENjiNE)
    • big(big株式会社)
    ©CAMPFIRE, Inc.
    • 会社概要
    • 採用情報
    • パートナー募集