Check our Terms and Privacy Policy.

クラフトチョコレートの販売を再開させて、地元室蘭市でチョコの魅力を伝えたい!

チョコレートを1から作ってみたい!と思い、パティシエの仕事の傍でクラフトチョコレートの製造販売をしていました!そんな中実家の仕出し業を継ぐために地元に帰ってきました。 チョコレートを製造するための環境を整備し、チョコレートの魅力をつたえていきたい!

現在の支援総額

1,312,000

262%

目標金額は500,000円

支援者数

141

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/03に募集を開始し、 141人の支援により 1,312,000円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラフトチョコレートの販売を再開させて、地元室蘭市でチョコの魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,312,000

262%達成

終了

目標金額500,000

支援者数141

このプロジェクトは、2021/09/03に募集を開始し、 141人の支援により 1,312,000円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

チョコレートを1から作ってみたい!と思い、パティシエの仕事の傍でクラフトチョコレートの製造販売をしていました!そんな中実家の仕出し業を継ぐために地元に帰ってきました。 チョコレートを製造するための環境を整備し、チョコレートの魅力をつたえていきたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

北海道での気候では、さつまいもの栽培は難しいんだそうです。その中でも4年前からさつまいもの栽培にチャレンジされている、若松農園さんにお邪魔して、さつまいもいただきました。

本当にありがとうございました!

そこでさつまいもを、使ったスイーツを何か作ろうと思い『さつまいものモンブラン』にしました。

本当に小さな小さな一歩ではありますが、ごはん処谷藤のランチのデザートととして、出させていただいてます。

まだ製菓用の厨房が出来ていないので、衛生上お持ち帰りはできません。ご了承ください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!