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淡路島の牛乳工場で余っているホエイを有効活用して、無添加石けんを!

チーズ製造の副産物であるホエイが大量に余っています。そのホエイを活用して人にも環境にもやさしい本物の無添加石けんを作ります。美容成分が豊富なホエイ石けんのクリーミーな泡立ちと、天然の精油がやさしく香るオリジナルレシピの無添加石けんをぜひ体感してください。

現在の支援総額

377,000

125%

目標金額は300,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/28に募集を開始し、 84人の支援により 377,000円の資金を集め、 2021/10/10に募集を終了しました

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淡路島の牛乳工場で余っているホエイを有効活用して、無添加石けんを!

現在の支援総額

377,000

125%達成

終了

目標金額300,000

支援者数84

このプロジェクトは、2021/08/28に募集を開始し、 84人の支援により 377,000円の資金を集め、 2021/10/10に募集を終了しました

チーズ製造の副産物であるホエイが大量に余っています。そのホエイを活用して人にも環境にもやさしい本物の無添加石けんを作ります。美容成分が豊富なホエイ石けんのクリーミーな泡立ちと、天然の精油がやさしく香るオリジナルレシピの無添加石けんをぜひ体感してください。

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リターン品 の付いた活動報告

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こんにちは。ホエイを有効活用して無添加石けんを作るプロジェクトにご支援いただき、ありがとうございます。今回は、追加のリターンにある「淡路島コーヒージャム」をご紹介します。淡路島牛乳のロングセラーである「淡路島コーヒー」がミルクジャムになったものです。淡路島ではすっかりおなじみの「淡路島コーヒー」ですが、関西圏内のスーパーでも販売されており、無添加で安心できる味にはファンも多いコーヒー牛乳です。「淡路島コーヒー」ファンの方は「あの味がジャムに?!」と、どんな味なのか気になりますよね。コーヒーの苦みも感じつつミルクのやさしい甘みもあって、お子様も食べやすい味に仕上がっています。食パンの他に、バゲットやクラッカー、パンケーキなどにももちろん合います。ヨーグルトに混ぜたり、ホットミルクに溶かしてカフェオレにしたりとアレンジしていろんな食べ方が出来るので、すぐに食べきってしまいそうです。やっぱり淡路島ヨーグルトで合わせたい♪ミルクジャムの甘みとコーヒーの苦みにヨーグルトの酸味が意外に合って、最後まで美味しくいただきました。新しい味わいです。新鮮で良質な淡路島牛乳を80%以上使って、じっくり煮詰めて作られています。香料、安定剤、保存料、着色料は一切使用しておらず、シンプルな原材料なのもうれしいですね。開封後は冷蔵庫で保存してください。内容量  145g原材料名 牛乳(国内製造)、水あめ、砂糖、コーヒー抽出液、粉末コーヒー「淡路島コーヒージャム」公式ホームページ


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こんにちは。こちらのプロジェクトに興味を持っていただきありがとうございます。今回はリターン品の中にある、自凝雫塩(おのころしずくしお)についてご紹介したいと思います。こちらの塩は『淡路島の無添加石けんシリーズ』の「淡路島塩石けん」にも使用しております。石けんを作る際、塩づくりの現場を見学させていただきましたが、本当に海岸ギリギリの場所に、製造している建物がありました。鉄釜と薪、人力でじっくり時間をかけて淡路島の海水から塩が出来あがるという工程を見て、驚きと感動でいっぱいになりました。そして、株式会社 脱サラファクトリーの末澤さんから、塩づくりの苦労や会社を立ち上げた想いなどお話を聞くうちに、『きっといい塩石けんが出来る!』と改めて思ったものです。原材料は、淡路島の海水のみ。鉄釜でじっくりと40時間かけて炊き上げ、こだわりの製法でつくった自慢の塩。海の成分が凝縮された塩は、素材の味を引き出してくれます。うま味がしっかり感じられる「自凝雫塩(おのころしずくしお)」をぜひ一度ご賞味ください。五色の浜雫 自凝雫塩(おのころしずくしお)公式サイト最後までクラウドファンディングのご支援、ご協力よろしくお願いいたします。