Check our Terms and Privacy Policy.

特別な無農薬いちごを作って自然本来の風味豊かないちごを味わって貰いたい

あまくて美味しいいちごは、じつは無農薬・無肥料による育成がむずかしい作物です。それでも私たちが挑戦するのは、自然本来のいちごの美味しさを多くの人に味わってほしいから。大阪府箕面市の農地を活用して、安心安全、しかも美味しいいちご作りを1から始めます。そして、2025大阪・関西万博への出展をめざします。

現在の支援総額

2,137,000

142%

目標金額は1,500,000円

支援者数

207

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 207人の支援により 2,137,000円の資金を集め、 2021/10/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

特別な無農薬いちごを作って自然本来の風味豊かないちごを味わって貰いたい

現在の支援総額

2,137,000

142%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数207

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 207人の支援により 2,137,000円の資金を集め、 2021/10/30に募集を終了しました

あまくて美味しいいちごは、じつは無農薬・無肥料による育成がむずかしい作物です。それでも私たちが挑戦するのは、自然本来のいちごの美味しさを多くの人に味わってほしいから。大阪府箕面市の農地を活用して、安心安全、しかも美味しいいちご作りを1から始めます。そして、2025大阪・関西万博への出展をめざします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いつもご支援ご協力いただきありがとうございます。

10月1日に入りいよいよ富いちごの栽培の本格始動に入るため、自然栽培の師匠である佐伯康人さんのいちごハウスで、栽培方法の研修を兼ねた視察に行ってきました^0^!

佐伯さんのハウスでは、すでにイチゴの苗の定植が終わり、ただいま水やり管理を毎日行っている状況です。

一つ一つの苗の状況に合わせて、水やりの加減を微調整されている内容を見させていただきました。苗の土の渇き具合をどのようにチェックするのかを教えていただき、定植後1週間はコマめに水やりが必要だということを改めて確認させていただきました。

また苗植えに関しては、植える方向性を気を付けるべき点を教えていただきました^0^!

手で摘まんでいるランナーの反対側にイチゴが成長していくため、畝の壁側にイチゴが成長していくように方向を確認していく必要があるとのことでした!

やはり、細かなことは現地でしっかり見て確認していく必要があるということを改めて実感しました!言葉やマニュアルだけでは、細かな点まではわかりませんよね(^▽^;)

本当に勉強になりました!

そして、佐伯さんからも素敵な激励メッセージをいただき、富いちごの育成に益々気合が入りました。

さあ、いよいよ富いちごの本格栽培が始まります^0^!

皆様お楽しみにお待ちくださいませ!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!