Check our Terms and Privacy Policy.

もったいない「おから」で子ども食堂までの架け橋を 高校生!食品ロスを減らしたい

食品ロスを減らし、持続可能な社会を実現させたいという思いから一人の高校生が立ち上げたFairy forest 〜もったいないに架け橋を〜。産業廃棄物の「おから」に注目し、雪花菜のグラノーラを開発。お豆腐屋さんのおからと有機オートミール 、米粉のみで作る。販売からの収益は子ども食堂へ寄付をする。

現在の支援総額

707,500

141%

目標金額は500,000円

支援者数

73

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 73人の支援により 707,500円の資金を集め、 2021/10/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

もったいない「おから」で子ども食堂までの架け橋を 高校生!食品ロスを減らしたい

現在の支援総額

707,500

141%達成

終了

目標金額500,000

支援者数73

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 73人の支援により 707,500円の資金を集め、 2021/10/17に募集を終了しました

食品ロスを減らし、持続可能な社会を実現させたいという思いから一人の高校生が立ち上げたFairy forest 〜もったいないに架け橋を〜。産業廃棄物の「おから」に注目し、雪花菜のグラノーラを開発。お豆腐屋さんのおからと有機オートミール 、米粉のみで作る。販売からの収益は子ども食堂へ寄付をする。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

第9回グッドライフアワードコンテストで賞をいただくことができました。

小さな活動ではありますが、コツコツ続けることに意味があると改めて感じました。

いつも応援して下さる方々に、良い報告ができてとても嬉しいです。

これからも一層頑張っていきます!


〜おまけ〜

「暮しの手帖」「月間ソイフードジャーナル」に掲載されたました!


11月7日発売の豆腐業界雑誌「ソイフードジャーナル」に牧場お散歩マルシェでの販売の様子を取材していただきました。


11月25日発売の暮しの手帖は、料理研究家の枝元なほみさんと夜のパン屋さんを開催した高校生との対談です。


よければ見てみて下さい!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!