皆さまこんにちは。月星食品(株)広報です。すっかり春めいてあたたかくなってまいりましたね!プロジェクトの中の1つ、既存のソースのラベルリニューアルについてデザインが出来上がってきましたので皆さまにまずお披露目いたします!スタミナにんにくソースはこちらです。足利在住のグラフィックデザイナーSpearMint鶴見さんによる描きおろしのにんにくイラスト。長沼社長考案のクリーム色の枠。にんにくの皮の色に近く、とても素敵なデザインになったと思います。特製コク黒焼きそばソースはこちら。同じく、SpearMint鶴見さんによる描きおろしのオールスパイスのイラスト。オールスパイスとは、このソースに使われている香辛料の1つです。黒い枠で、コク黒の感じがよく出ている素晴らしいデザインになりました。これで、ナチュラルフルーツソースなどの瓶もののソースは統一感のあるデザインとなり、ギフトで2本・3本・5本と並べた時に非常に美しい調和が感じられるようになります。完成をどうぞ楽しみにしていてくださいね。そして、最後になりますが、わたし月星食品(株)広報担当は家庭の事情により、3/16付で退職いたします。急なことで大変申し訳ございません。皆さまにはプロジェクト期間中、目標金額達成に向け口コミで広めていただいたり、実際に応援購入していただいたりと、たくさんのお力添えをいただきまして、誠にありがとうございます。新ブランドのプロジェクトそのものは社長に引き継いでまいりますので、今後も月星食品(株)への応援を引き続きよろしくお願いいたします。
皆さまこんにちは。月星食品(株)広報です。ご挨拶が遅くなってしまいましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。皆さまの新しい年がすばらしいものでありますよう、お祈り申し上げます。さて、タイトルの通り、SpearMint鶴見さんにデザインしていただいた月星食品のオリジナル紙袋が出来上がりました!これで、贈り物をするときに使っていただきやすくなりました!ロゴなどのカラーは落ち着きのある上品なゴールド(印刷色)です。ギフト包装(有料)をご利用のお客様には無料で、それ以外の方々には高さ32cmの大は1枚 税込40円、高さ22cmの小は1枚 税込30円でご提供いたします。この紙袋を、いずれ色々な街で見かけるようになったらとても嬉しいなと思います。そして、大変お待たせしております。新ブランドの商品の発売予定が決まってまいりました。第一弾商品は・和風だし 500mlペットボトル・月星の塩だれ 200mlペットボトルの2種類を予定しております。現在ラベルの印刷中です。出来上がってきましたら正確な発売日を皆さまにご案内いたします。今春の発売を計画しております。商品について…・和風だし・・・現行では瓶ですが、ペットボトル&クリックアップキャップ(注ぎ口が水鉄砲のようになっていて液だれしにくいキャップ)へとリニューアルします。甘さ控えめで、実際に多くの日本中のレストランなどで使われているプロ御用達のおいしいだし醤油です。・月星の塩だれ・・・新商品です。ごま油とにんにくの香りが立った、野菜にもお肉にも合うオールマイティな調味料です。ドレッシングとして使っていただいても、とてもおいしいです。お店で食べるような本格的な塩だれが楽しめます。また詳細がわかり次第、お知らせいたしますね。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまこんにちは。月星食品(株)広報です。すっかり久しぶりの活動報告となってしまいました。プロジェクト期間中は、たくさんの応援ありがとうございます!おかげさまで無事に達成することが出来ました。本当にありがとうございます!!リターン品の発送も完了して、今はポテト入り焼きそばツアーを開催しているところです。また、皆さまからの支援金も無事にCAMPFIRE様から入金となりました。誠にありがとうございます。その、皆さまからの支援金を使わせていただいて行う、「月星食品の新ブランド」プロジェクト。実際に、デザイナーの鶴見さんと弊社社長の長沼、そして広報の私とでデザインの打ち合わせを2回行いました。そして、社長も納得の、美しいデザインが出来上がりました。※商品名が未確定の部分と、個人情報(回覧時の印鑑)を隠してあります※「水引をイメージ」は私が書き込んだ文字です次回の打ち合わせでは、鶴見さんが実際にこのデザインをラベルとして印刷してボトルに貼った状態で最終確認を行う予定です。このデザインをもとに、ギフト用の紙袋のデザインも作られていきます。いよいよ本格的に動き出した月星食品の新ブランド。随時、皆さまに情報をお伝えしてまいりますね。
こんにちは。月星食品(株)広報です。以前、こんな商品をつくりたい!ということはご紹介しました。その商品を使ってどんな未来を描いていきたいのか、未来(5年後)のわたしからメールが届いたという形でご紹介します。※あくまで希望なので、実際のスケジュールとは異なりますことを予めご了承ください。========From: 月星食品広報 <koho@tsukiboshi-s.co.jp>Sent: Wednesday, September 29, 2026 9:35 AMTo: koho@tsukiboshi-s.co.jpSubject:クラウドファンディングのその後お疲れ様です。今、2026年です。ここまでいろいろなことがありました。2021年9月30日 クラウドファンディング終了、ブランディングプロジェクト本格始動2021年10月 クラウドファンディングリターン品発送完了、デザイン打ち合わせ1回目2021年11月 デザイン打ち合わせ2回目、3回目2021年12月 デザイン打ち合わせ4回目、デザイン決定2022年1月 デザイン最終調整2022年2月 新商品発売(ドレッシング3種、和風だし500ml、すごいソース、瓶詰おかず) ナチュラルフルーツソースなどのラインは既存のデザインのまま、 スタミナにんにくソース・カレー味のとんかつソースは ナチュラルフルーツソースなどに近いラベルデザインに変更。 中濃ソースなどはよりレトロなラベルデザインに変更。 ギフト用紙袋、リーフレット、保冷バッグ、マスキングテープ等販促品完成 ニュースリリースを発信し新聞社やテレビ局の取材を受ける2022年3月 食品業界向け展示会にて新ブランドのお披露目、その他問い合わせからの商談 既存の取引先にも案内し、置いてもらえる先を紹介してもらう2022年4月 大手雑貨チェーンの食品コーナーで新ブランドの商品が採用される2022年5月 母の日ギフトとしてAmazon、楽天で新ブランドの商品が大人気2022年6月 好評を受けて高級食材取り扱いスーパーで新ブランドの商品が採用される2022年7月 SNSでも新ブランドの商品が人気となり、テレビやネットニュース等で紹介2022年8月 食品業界向け展示会にて商談、新たに大手スーパーでの取り扱いが決定・・・2026年12月 東京駅地下グランスタにTSUKIBOSHI KITCHEN(仮称)をオープン選りすぐりのおいしい調味料の販売と、それらを使った料理を提供するカフェ。もうすぐグランスタの店舗がオープンで、それに向けて今かなりバタバタしています。今日まで、色々ありましたが、ここまでの成長のきっかけとなったのが5年前に行ったこのクラウドファンディングだと思います。ご支援くださった皆様、そしてこのプロジェクトを広めてくださった皆様に足を運んでいただけたらと思っています。
こんにちは!月星食品(株)広報です。早いもので、このプロジェクトも残り3日となりました。9/30(木)23:59終了ですから…あっという間ですね。ここまでの道のりで、まったく反応がなくて心が折れそうになったことが何回もありました。それでも、最後の最後まで達成を目指してあきらめないと決めたので、皆さんの応援を噛みしめて日々乗り越えてきました。わたしの母のお知り合いの方など、いつもお世話になっている方々にもご協力いただきまして本当にありがとうございます。たくさんの応援をいただいて、おかげさまで目標金額の60%まできています。頼りないわたしたちを心配して、何回も追加の支援をしてくださった皆様…ありがとうございます。どうか、残りのあと3日は、お知り合いの方にご紹介をお願いします。何十人何百人でなく、信頼のおけるおひとりに伝えていただけたら嬉しいのです。おいしいものがお好きで、とちぎの中小企業を応援してもいいよという方に。わたしも精一杯ご紹介していきますが、どうしてもわたし一人の力では本当に届いてほしい方にこのプロジェクトのことを伝えることが出来ません。非力な存在です。なので、皆さまのご協力が必要です。SNSでのご紹介もとても嬉しいです。以前にもお願いしておりまして、何度もしつこくて申し訳ないのですが皆さまのオリジナルのコメントとともにこのプロジェクトをご紹介いただきますととても心に響くものとなります。お忙しいところ恐縮なのですが、あと3日。どうか最後まで後押しをお願いします。わたしたちも達成に向けて、引き続きやれることを全部やっていきます。