こんにちは。月星食品(株)広報です。
以前、こんな商品をつくりたい!ということはご紹介しました。
その商品を使ってどんな未来を描いていきたいのか、
未来(5年後)のわたしからメールが届いたという形でご紹介します。
※あくまで希望なので、
実際のスケジュールとは異なりますことを予めご了承ください。
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From: 月星食品広報 <koho@tsukiboshi-s.co.jp>
Sent: Wednesday, September 29, 2026 9:35 AM
To: koho@tsukiboshi-s.co.jp
Subject:クラウドファンディングのその後
お疲れ様です。
今、2026年です。
ここまでいろいろなことがありました。
2021年9月30日 クラウドファンディング終了、ブランディングプロジェクト本格始動
2021年10月 クラウドファンディングリターン品発送完了、デザイン打ち合わせ1回目
2021年11月 デザイン打ち合わせ2回目、3回目
2021年12月 デザイン打ち合わせ4回目、デザイン決定
2022年1月 デザイン最終調整
2022年2月 新商品発売(ドレッシング3種、和風だし500ml、すごいソース、瓶詰おかず)
ナチュラルフルーツソースなどのラインは既存のデザインのまま、
スタミナにんにくソース・カレー味のとんかつソースは
ナチュラルフルーツソースなどに近いラベルデザインに変更。
中濃ソースなどはよりレトロなラベルデザインに変更。
ギフト用紙袋、リーフレット、保冷バッグ、マスキングテープ等販促品完成
ニュースリリースを発信し新聞社やテレビ局の取材を受ける
2022年3月 食品業界向け展示会にて新ブランドのお披露目、その他問い合わせからの商談
既存の取引先にも案内し、置いてもらえる先を紹介してもらう
2022年4月 大手雑貨チェーンの食品コーナーで新ブランドの商品が採用される
2022年5月 母の日ギフトとしてAmazon、楽天で新ブランドの商品が大人気
2022年6月 好評を受けて高級食材取り扱いスーパーで新ブランドの商品が採用される
2022年7月 SNSでも新ブランドの商品が人気となり、テレビやネットニュース等で紹介
2022年8月 食品業界向け展示会にて商談、新たに大手スーパーでの取り扱いが決定
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2026年12月 東京駅地下グランスタにTSUKIBOSHI KITCHEN(仮称)をオープン
選りすぐりのおいしい調味料の販売と、それらを使った料理を提供するカフェ。
もうすぐグランスタの店舗がオープンで、それに向けて今かなりバタバタしています。
今日まで、色々ありましたが、ここまでの成長のきっかけとなったのが
5年前に行ったこのクラウドファンディングだと思います。
ご支援くださった皆様、そしてこのプロジェクトを広めてくださった皆様に
足を運んでいただけたらと思っています。