こんにちは^^まるたまです◉
僕らのプロジェクトにご支援いただき、
また、活動報告をご覧いただきましてありがとうございますm(_ _)m
さて、現在改装中のコミュニティスペース(おむすび屋&宿屋)。
実は、コミュニティスペースの正式名称はまだ決まっておりません…。
現在は、自分たちが最初に勢いで呼び出した
「himitsu kitchen」(読み:ひみつきっちん)を使っており、
略して「ヒミキチ」なんて呼んでいます。
特にこれと言って意味をもっていないのですが、
お分かりの通り、「秘密基地」の「基地」を「kitchen」とかけています。
秘密にしていることは何もなくて、語呂と言葉遊びが気に入っているのです。
しかし、たくさんの方々に呼ばれる名前を、
このまま「himitsu kitchen」にしていいものなのか、
自分たちだけで決めていいものなのかどうか、少し不安が残っているのです…。
そこで٩( 'ω' )و、今回、このコミュニティスペースの名称を、
皆さまと一緒に決めたいと、そう決心しました──。
アンケートフォームから回答いただけましたら、
回答を集計して、結果を公表いたします。
このクラウドファンディングのプロジェクトが終了する前に
結果を公表して、コミュニティスペースの正式名称を決定いたします^^
是非、キミの声を聴かせてください。
一つ一つの小さな声が、僕らの力です。
▼アンケートの回答はこちらのリンクから(アンケートフォーム)
https://forms.gle/qrUDVj4uuSYjx2MEA
※回答の〆切は12月4日(土曜)AM0時、結果の公表は12月5日(日曜)予定としております。
以下、本文の抜粋です。
─────────────────────────
足元の地域でお米づくりや野菜づくりなどをして、コミュニティスペースに置く。コミュニティスペースでは、地元の方がお米や野菜、日用品を買ったり、おむすびを食べたりコーヒーを飲んだりして談笑。そんな日常の中に、旅人がふと訪れて、地元の方と話したり町を散策したりして何でもない日常を共有する。
そんな景色をつくりたい──。
コミュニティスペースではこんなことを考えています。
・僕たちがつくったお米でおむすびを結んで食べてもらう。
・僕たちがつくったお米や、地元の方の家庭菜園の野菜を販売。
・持ち帰り袋のない、量り売り形式での飲食物の販売。
・壁を利用した地域の情報の掲示/発信
・古本を回収して貸し出すブックシェア
・行政と連携した各種セミナーやツアーの開催
・お米づくりなどの地域の活動の体験案内
・挑戦したい人にキッチンを貸し出すシェアキッチン etc...
─────────────────────────
▼アンケートの回答はこちらのリンクから(アンケートフォーム)
https://forms.gle/qrUDVj4uuSYjx2MEA